찌의 무게를
만원짜리 지폐한장 만큼으로 줄였습니다.
수수깡 속살을 탈진,소독하여
무게를 제로에 가깝게 만들어 찌의 몸통으로 만들었습니다.
찌 제원상의 무게는 찌다리와 찌톱으로 사용된
카본의 무게와 몸통 보호를위해 도장을 올린 무게로 보시면 됩니다.
가공이 어려운 수수깡 속살로 만든 이유는
찌로서의 기능을 최고로 만들기 위한 노력입니다.
찌 자체 무게는 줄이고
부력은 높여 순부력을 좋게하기 위함입니다.
순부력이 좋을수록 찌는 뜨고자 하는 힘이 강하여
빠른 반응을 보여주는 장점이 있습니다.
순부력이 좋은 찌는 헛챔질이 많을 수 있습니다.
입질폭이 높기 때문에 찌맛을 만끽하고 한박자 늦추어
챔질해 주십시오~
안작 수수깡찌 새창으로 보기
미리가보는 사일못...
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