아마도 하이옥수를 사용하시다가 수보대를 사용하시면 손맛 부분에서 실망하실수도 있습니다.
수보는 중경질대인데 연질대를 사용하셨던 분들에게는 경질대로 느껴질 수 있고, 연질대에서 느끼던 손맛을 수보낚시대가 손에 익기까지 다소 시간이 걸리거나 하기 때문입니다.
하이옥수 같은 연질대는 늘어지는 손맛인데 반해 수보대와 같은 중경질대는 다소 통통거리는 손맛을 이루게 되는데 저의 경험으로는 수보의 경우 수심이 얕은 곳보다 다소 수심이 깊은 곳에서 나름대로의 손맛을 본 것 같습니다.
저도 손맛을 좋아하지만 수보대는 발란스나 앞치기 등 전체적인 부분에서 좋은 점수를 줄 수 있는 대입니다.
어느정도 손에 익으면 수보대도 나름대로의 손맛을 느낄 수 있으나 오랫동안 하이옥수와 같은 연질대를 사용하면서 늘어지는 손맛을 느끼셨다면 다소 시간이 걸리거나 원하는 손맛이 아닐 수 있음을 말씀드립니다.
수보는 중경질대인데 연질대를 사용하셨던 분들에게는 경질대로 느껴질 수 있고, 연질대에서 느끼던 손맛을 수보낚시대가 손에 익기까지 다소 시간이 걸리거나 하기 때문입니다.
하이옥수 같은 연질대는 늘어지는 손맛인데 반해 수보대와 같은 중경질대는 다소 통통거리는 손맛을 이루게 되는데 저의 경험으로는 수보의 경우 수심이 얕은 곳보다 다소 수심이 깊은 곳에서 나름대로의 손맛을 본 것 같습니다.
저도 손맛을 좋아하지만 수보대는 발란스나 앞치기 등 전체적인 부분에서 좋은 점수를 줄 수 있는 대입니다.
어느정도 손에 익으면 수보대도 나름대로의 손맛을 느낄 수 있으나 오랫동안 하이옥수와 같은 연질대를 사용하면서 늘어지는 손맛을 느끼셨다면 다소 시간이 걸리거나 원하는 손맛이 아닐 수 있음을 말씀드립니다.
수보...생각좀 해봐야겟네요...ㅠ 이놈의 손맛이 먼지..ㅠ^^*
쨀때마다 손맛이 느껴지지요 ㅋㅋ
저는 손맛보다 고기 스키태우는 재미가 좋던대요 ㅎㅎ
고기 스키 태우는게 머에요??^^*
전 수보대을 사용 하고 있는 한 사람으로서
수보대는 정말 좋은대 입니다
가격대비 상당히조은대는분명함니다,,,,
손 맛이야 연질대만 하겠습니다만 제 기준으로는 수보대 만족하며 사용하고 있습니다.
수초대에서 제압력 좋고 어느 정도 손맛도 있고...하여간 전 만족합니다.
즐낚하세요.
수보나 무한정도면 왠만한 월척급도 몇초안에 수면위로 띄우고 스키태워도 널널한 텐션을 지닌 낚시대이지요 !!
좋습니다.
수보대는 중경질에서도 좀더 빠빳하니 잔챙이급은 손맛 없을겁니다.
하이옥수는 중탄성 연질이라서 당기는 손맛인데요.
고탄성 연질의 수파골드나 밤생이 한번 검색해 보세요.
피라미 까지 손맛 보장 됩니다.
이보다 좀더 경질 원하심 수파......
수파씨리즈가 손맛대로 좋습니다.
경질로 보면 수파리미티드>수파>수파플러스(밤생이)>수파골드 순입니다.