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[정보/팁] 계류대로 이정도는.

IP : 67f1cb41a501cce 날짜 : 조회 : 8156 본문+댓글추천 : 0

계류대로 이정도는 (낚싯대포럼 - 포럼공통)
다이와 계류대 입니다 떡밥 붕어대로는 훌륭합니다 감칠난 손맛과 질김이 아주 좋습니다 예전 계류대가 연질 성향을 보입니다 최근대는 초경질 입니다

1등! IP : 3f8d64028482688
일산 계류대 초경질이면 떡밥 붕어낚시에도 적절한것 같습니다. 다만 초릿대가 0.5~0.6 정도라 너무 가늘지 않을까 살짝 걱정은 있습니다.
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IP : bcd7c2a02ae0d64
신형은 시마노는 연질 성향이 강하구요
다이와는 경질 성향이 강합니다
과거와 반대의 특성이 나타나는 대들이 있습니다
가마가츠는 경질성향이나 손맛은 아주 좋습니다
저같은 시마노 경질 다이와 연질 가마 중경질대를 사용을 합니다
물론 잉어와 대적하면 어떻게 될지는 장담을 못 합니다
얕은 줄과 바늘로 상대를 해야 합니다
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IP : 355924b1835c045
부처핸섬님 ..
저란테 맞는 낚시대를 찾은듯 합니다
3.5-4.0칸이 120g대 입니다
약해 보여서 내심 걱정을 했는데 떡이지만 45cm이상도 강하게 대응을 해서 무사히 건져 내었습니다
이젠 더 이상의 낚시대는 필요가 없을듯 합니다
너무 경질대는 맞지를 않아서 고민 중 입니다
다이와에서 최근 나온 녀석들이 경질성이 상당 하거든요
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IP : 57df6a5ec0467db
밤나무님, 일산대를 사용하시니 잘 아시겠지만 일산 계류대의 경우 하나의 제품명이라 하더라도 중경질/경질/경경질 등 여러가지 스펙이 있지 않습니까...
저도 계류대의 무게가 상당히 가벼운 것으로 알고 있어 관심이 있는데, 다이와 계류대의 경경질은 한국의 어느 제품과 유사한 수준의 경질성을 가지고 있는지 혹시 조언을 해해줄 수 있으실런지요...??
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IP : a2bb5c7a414351b
다이아 최근 계류대는 hvf,svf카본으로 만듭니다
이 카본의 특징인지는 몰라도 상당한 경질성을 가집니다
중경경 정도면 보라매골드 정도의 경질로 보여 집니다
경조대면 수평으로 들어보면 처짐이 하나도 없는 일자로 보일 정도입니다
제가 중질 정도를 좋아 하는데요 경질대로 챔질하면 순간적으로 손목이 꺽일 정도 입니다
챔질 특성이 중질대에 맞추어져 있고 무심결에 챔질하면 그런 증상이 나타 나더라구요
예전 다이와 계류대는 훨씬더 연질 성향을 뜁니다
저한테는 그게 맞습니다
사진상에 녀석도 예전 대 입니다
질기고 가볍고 참 좋습니다
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IP : 6f529a04e5e7cb8
일산 계류대 구하기가 어려워서...
저는 밤나무님 한태 중고로 구입하였습니다.
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IP : a2bb5c7a414351b
저녀석인가요?
경조대 길이 6.3에 접은길이 1.10에 무게 117g입니다
그냥 맘편히 챔질해도 됩니다
생각보다 강합니다
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IP : a6eb140e98f65cc
양어장에서쓸몽월을능가하는더가벼운대가있나요 답변부탁드려요
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IP : 5a92b729a4d9b5e
은서 케브라계류 일본 수출하던제품 지금은 부품만 구입할 수 있구요.
오래전 낚시대 대물에도 잘버팀니다.
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IP : c578035ed464d5c
넵 현재 나오는대보다 오히려 더 강하고 가볍고 좋은 느낌입니다
물론 가마대야 최상이지만 다이와나 시마노는 특히 그렇습니다
시마노 파인카본대 경쾌하고 강하고 아주 좋은데요...
다이와는 특히 아모퍼스 장절대가 좋습니다
요즘대는 마음에 드는게 없네요..
가마는 일본생산 낚시대는 명품이구요
가끔 한국생산대가 있는데 이건머 못쓸정도 입니다
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