포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 잉어 어떻게 삶나요?

IP : 2c67889258007ce 날짜 : 조회 : 3329 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 잉어 고으는법 부탁드립니다 내장은 어떻게하나요

1등! IP : 9b6b97ecd546f5e
ㅣ.배를 조금 갈라서 내장속에 쓸개를 제거하시고
2ᆞ참기름을 넉넉히 넣고 통채로 좀 튀기면 비늘이 벗겨집니다
3.물을 넣고 고으면 됩니다
4.천으로 건데기를 걸러내고 육수 원샷 합니다
5. 고을 때 이슬이 첨가해도 좋습니다
추천 0

2등! IP : 9287f3064a6bd11
약으로 드실 것이라면..
1) 충분히 해감을 합니다. - 먹은 것을 다 토하고.. 먹을 것이 없을 때 2-3일 정도가 지나야 약효가 좋답니다.
2) 큰 솥 - 잡은 이어가 들어갈 정도의 -을 준비하고
3) 솥에 기름을 충분히 두르고
4) 열을 가하기 전에 살아있는 잉어를 넣고 가열합니다. 아니면 기름이 뜨거워질 때까지 열을 가한 후 잉어를 넣습니다.
** 정말 조심하실 것은 잉어가 몸부림치기 때문에 잉어를 처음 넣을 때, 넣고 난 뒤에 뚜껑을 단단히 누르고 있어야 합니다. 잉어의 몸부림에 기름이 튀거나 솥이
넘어지는 경우가 있다는 것입니다. 죽은 뒤에 넣은 것은 아니라고 어른들은 위험함에도.. 살아있는 채로 넣기를 권하십니다.
5) 잉어가 죽고 - 이때쯤이면 비늘이 다 녹습니다- 비늘에 몸에 좋은 성분이 있답니다.
6) 물을 충분히 넣고 센 불에 한 소끔 끓입니다.
7) 한 번 끓고 나면 약한 불에 조립니다. 느긋하게...
8) 물이 졸면 - 처음 넣은 물 양의 1/4 정도 더 졸여도 좋구요
10) 베보자기에 통째로 꼭 짭니다
11) 양이 많으면.. 식힌 뒤에 냉장고에 보관하면.. 묵처럼 굳어집니다.
12) 적당량을 덜어서.. 랜지에 살짝 돌려서.. 마시면 됩니다.
추천 1

3등! IP : 61f15405a44b50e
안녕하세요~~~

두분말씀 많은 도움이되었습니다 지금 욕실에는 잉어 2마리가 많은 분비물을 쏟아내고있습니다

해감도 충분히 된것같습니다

가르쳐주신대로 해서 정성을 다해 만들어 마나님께 바치겠습니다

부디 이약먹고 앞으로 출조길 방해하지말라고 부탁드리겠습니다

건강하세요 ~~~
추천 0

IP : 7a5a8ed87172437
내장은 걷어내세요..
물이 안좋으면 내장에 중금속이 축척된다고 합니다.
의외로 비늘이 보약 이랍니다.
오래 고우시면 비늘도 녹습니다.
추천 0