재료: 1.글루텐(제빵용으로 나온 90%~100% 순수한 글루텐- 베이커리 싸이트에서 1kg짜리가 3000~ 5000원 합니다.)
2.포테이토(마르큐 매쉬포테이토나 아니면 중앙어수라에서 나온 파워포테이토 등등...)
3.후( 게이후)
방법: 그냥 이 세가지를 상황에 맞게 블랜딩 하시면 됩니다.
게이후를 첨가 하면 글루텐 미끼가 확산이 좋아 지고 비중이 가벼워 집니다.
장점: 1.가격이 싸다.
2.이 세가지만 있으면 모든 글루텐 계열의 미끼를 현장에서 만들어 쓸수 있다!
단점: 테스트를 많이 해야 한다. 그래서 자기만의 블랜딩을...
(하지만 글루텐 계열 미끼의 고수가 된다!)
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-03-19 09:03:21 전통바닥낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]
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전 가끔 남아있는미밥에 설탕석어 미끼 만들어 쓸때 있는데 이것도 입질 종종 와요 ㅎㅎ
아주 가끔 입질 뜸할때 쓰면 저만 입질 받을때 가있어서 ..... 설탕 때문인지 ....자리 인지는 모르지만 한번 제미본 후론 꼭 챙기고 다니지요 ...... 늦은 봄인걸로 기역 합니다 .....가을에는 별로인듯합니다 ....
그냥 저의 경우이니 읽으시고 (바둑에 적석과 같이) 잊으세요 ..^^
아주 가끔 입질 뜸할때 쓰면 저만 입질 받을때 가있어서 ..... 설탕 때문인지 ....자리 인지는 모르지만 한번 제미본 후론 꼭 챙기고 다니지요 ...... 늦은 봄인걸로 기역 합니다 .....가을에는 별로인듯합니다 ....
그냥 저의 경우이니 읽으시고 (바둑에 정석과 같이) 잊으세요 ..^^
남들 물구경할때 저도 가끔 흑설탕으로 재미봅니다
지역붕어마다 틀릴수 있으니 참조만 하세요 ㅋㅋㅋ
대단하시네요...
게이후의특징 확산성이 좋은 제품입니다
제가 사용해보았는데
아닙니다 사용못해보았구요 바라케 바인더 하고 혼돈
입자랑 생깔이 비슷해서
게이후는 단차 낚시 때 많이들 사용 하십니다