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저온기 뻘수로 및 떡밥 떡진 손맛터 채비...

IP : 280b1fa21d1e1cf 날짜 : 조회 : 12514 본문+댓글추천 : 0

1.반바닥채비
저온기 뻘수로 및 떡밥 떡진 손맛터 채비 (사용기강좌 - 강좌)
편납 홀더를 이용하여 부력을 맞춥니다. 봉돌은 따로 달지 않습니다. 바늘간 길이 조절을 잘 해야 합니다. 편납홀더에 납을 감아 무게를 맞추고 바닥에 눕는 길이 만큼 작은 목줄의 길이를 맞춥니다. 편납홀더가 바닥에 안착이 되면 작은 줄 바늘에 단 미끼는 미끼만 바닥에 살랑 올려져 있는 상태가 됩니다. 양어장이나 뻘진 곳, 혹은 청태 삭은 수초가 많은 바닥이나 밑밥용으로 거친 떡밥과 흡입용 가벼운 미끼 혼용 사용시 입질이 약할 때 사용하시면 좋을 듯 합니다. 2.띄울 부레 채비
저온기 뻘수로 및 떡밥 떡진 손맛터 채비 (사용기강좌 - 강좌)
합사 목줄 사용 봉돌처럼 생긴 건 봉돌이 아니고 돌찌 소재용 부력을 가진 돌입니다. 봉돌은 평소 위치에 달고 채비에만 띄울부레를 달아줍니다. 저 돌은 부력을 가지고 있어 뜨나 부력은 미미합니다. 바늘 두어개 들 정도 봉돌이 바닥에 안착하고 미끼를 살짝 들어올려주는 역할을 합니다. 완전히 들어올리지 못합니다. 목줄을 살짝 들어 미끼가 침전되는 걸 막아주는 정도입니다. 가벼운 흡입에 도움을 줍니다. 목줄이 봉돌에 직접 힘을 가하는 방식을 조금 덜어주어 붕어가 취이하는 데 도움을 줍니다. 챔질은 아주 느리게 해야 합니다. 띄울부레가 뜨면서 저항이 있어서 붕어가 취이 하는데 단미끼보다 조금 시간을 더 주어야 합니다. 생미끼의 경우 미끼를 살짝 들어올려 바닥에 닿을 듯 말 듯 해 주므로 살아있는 느낌을 더욱 줄 것으로 기대됩니다. 물론 먹이 취이시 수월성도 기대합니다. 자료출처[네이버 까페 돌찌나라] http://cafe.naver.com/kleead.cafe ***