기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 민물새우요리법

IP : 717d3f5deba1987 날짜 : 조회 : 3335 본문+댓글추천 : 0

민물새우요리법중 새우머리제거후 고구마.감자.깻잎.당근을 잘게썰어 밀가루와튀김가루.계란을풀어 잘저운뒤에 숟가락으로 한숱푼씩 미리데워놓은 기름에 퐁당 넣고 노릇하게 튀겨드시면 고소하고 아주맛납니다 일본말로 덴뿌라

IP : 35e0441b9d9ef71
새우에 대해 검색해보니...이런말이 있네요.. 민물에도 해당되는지 모르지만...
"새우의 머리와 내장을 다량 섭취할 경우 함유된 퓨린의 대사작용에서 요산이 생성되어 통풍에 걸릴 확률이 높아진다.(새우 전체에도 약간씩은 포함되어 있다.) 실제 해변에 살며 다년간 많은 새우를 섭취한 통풍환자도 있다."
그래서 그런지도?...
추천 0