기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 새우 해감하는 방법

IP : f4587e396c9b4e1 날짜 : 조회 : 12777 본문+댓글추천 : 0

어제 쓰고 남은 새우가 있어서 양이 많아 튀김을 해보려고 합니다. 전에 한번 맛봤는데 엄청 맛있더군요. 그런데 미끼를 짜개로 잡은거라 그냥 먹기가 찝찝하군요 아직 살아있는 새우 빨리 해감 할수있는 방법 없을까요?

1등! IP : da38a1ad4d5d65c
2일정도 지나면 장을 비웁니다

미끼를 집 된장을 사용하시면 현장에서 튀겨 먹어도 됩니다
소맥 안주로 좋~습니다~^^
추천 0

2등! IP : ed6c2c78a216dc6
전 해감안하고 그냥 라면이나 찌게에 넣고 먹었는데요...

팔팔끓이니 인체에는 무해할듯하네요...마니먹으면 어찌될란지는 몰르겠네요 ㅎㅎ
추천 0

3등! IP : cde2b78321d505e
굵은 소금을 물에 풀어 새우를 넣어두면 금방 해감을 시킬 수 있습니다.
바다고기는 민물로 소독을 하고, 민물고기는 바닷물(소금물)로 소독을 합니다. ^&^
추천 1

IP : 4f8ba7b9749a2a9
떡밥으로는 잡은건 해감이 오래 걸리더군요... 담부턴 오징어다리 쓸려구요~~~^^
추천 0