요즘 온라인에서 낚시용칼을 저렴하게 판매하고잇는데...
사용해보신분 계실가요..
거의가 중국산이던데.
나름 저렴하기도 해서 사용기보고 가성비 좋으면 종류별로 두개정도 구입하려구 합니다,
요즘은 중국산 강재도 괜찬다는 말도 잇고해서요.
직접 사용해보신분 정보좀 구해봅니다,,
요즘 온라인에서 낚시용칼을 저렴하게 판매하고잇는데...
사용해보신분 계실가요..
거의가 중국산이던데.
나름 저렴하기도 해서 사용기보고 가성비 좋으면 종류별로 두개정도 구입하려구 합니다,
요즘은 중국산 강재도 괜찬다는 말도 잇고해서요.
직접 사용해보신분 정보좀 구해봅니다,,
음식만들때쓰는? 아니면 수초낫?또는 자리다듬는 낫?
저는 그냥 과도랑 일반 가정용 식칼사용합니다 ^^
평생 안갈아도 된다는..그런 칼도 있더군요..20년 전에 만칠천원..
요즘도 비슷한 가격..
가정용보다 날이 좋은거 같네요..
1.낚시용
2.칼이 따로 있나요.
3.칼 사용할 일이 별로 없는데...
4.가끔 필요해서...
5.작은 (칼)하나는 소장하고 있습니다.
감성-오피넬나이프
거친-보커나이프
돈자랑-헬레나이프
생존-거버나이프
생선손질-단조식칼
아마 전문가신것 같아요
요리 호신 과도 정도만 알고 있어는데
반풍수 되는것 같어요
감사