선조좌,동조좌,본조좌 3종류가 있던데요? 손맛대에 가까운게 본조좌,동조좌 인가요?
목록 이전글다음글 [질문/답변] 내림대 손맛은 어떤 기준인가요? 댓글 4 인쇄 신고 공갈조사 IP : 6d03d03593fd1d5 날짜 : 2012-07-02 16:17 조회 : 4978 본문+댓글추천 : 0 선조좌,동조좌,본조좌 3종류가 있던데요? 손맛대에 가까운게 본조좌,동조좌 인가요? 추천 0 1등! 쁘래따뽀르때12-07-02 19:46 IP : 615272122c82f1d 선조자 (경질대) 본조자 (중경질) 동조자(연질대) 입니다 신고하기 추천 0 선조자 (경질대) 본조자 (중경질) 동조자(연질대) 입니다 2등! 비오아빠12-07-02 22:08 IP : 2ef4d3c4259f4f5 잘은 모르지만... 휨새에 따라 구분하는걸로 알고있습니다. 선조자는 끝휨새(8:2또는7:3) 본조자는 조금뒤쪽(6:4) 동조자는 가운데 휨새(5:5) 부연설명을 좀 곁들인다면 시마노 강작이라고...있는데요 휨새표에는 동조자로 되어있는데 시마노 최고 경질대입니다.(경식 동조자라고...) 꼭 경질대가 선조자 이지는 않은거 같습니다. 대략 허리힘이 어디쯤에서 받쳐주는지에 대한 분류라고 보시면 될거 같습니다. 그리고 손맛대로 동조자를 찾으신다면 후회하실지도 모르겠습니다. 제경우엔 토톡이는 그런 느낌을 동조자에서는 찾기 힘들었었습니다. 출렁이고 죽죽늘어지는 느낌이 많다고 해야하나요.... 아무튼 제 경우엔 본조자나 선조자에서 좋은손맛의 느낌이 있었던거 같습니다. 신고하기 추천 0 잘은 모르지만... 휨새에 따라 구분하는걸로 알고있습니다. 선조자는 끝휨새(8:2또는7:3) 본조자는 조금뒤쪽(6:4) 동조자는 가운데 휨새(5:5) 부연설명을 좀 곁들인다면 시마노 강작이라고...있는데요 휨새표에는 동조자로 되어있는데 시마노 최고 경질대입니다.(경식 동조자라고...) 꼭 경질대가 선조자 이지는 않은거 같습니다. 대략 허리힘이 어디쯤에서 받쳐주는지에 대한 분류라고 보시면 될거 같습니다. 그리고 손맛대로 동조자를 찾으신다면 후회하실지도 모르겠습니다. 제경우엔 토톡이는 그런 느낌을 동조자에서는 찾기 힘들었었습니다. 출렁이고 죽죽늘어지는 느낌이 많다고 해야하나요.... 아무튼 제 경우엔 본조자나 선조자에서 좋은손맛의 느낌이 있었던거 같습니다. 3등! 장교수12-07-03 00:05 IP : 2a3c65a82154572 본인은 초경질대로 도 손맛을 느끼고 있지만 물론 경질과 연질을 떠나서 붕어의 씨알면에서 손맛이 우선하는 거 아닐까요? 신고하기 추천 0 본인은 초경질대로 도 손맛을 느끼고 있지만 물론 경질과 연질을 떠나서 붕어의 씨알면에서 손맛이 우선하는 거 아닐까요? 혁이머슴12-07-04 21:06 IP : 46f5de6d48802a2 정해진 손맛은 없다고 생각됩니다 자신한테 제일 맞는 낚시대 스타일로 잡았을시 손맛이 제일 좋은것 아닐까요^^ 경질대 스타일분이 연질대 챔질시 흐느적 거린다고 별로 안좋아하구요 연질대 스타일분이 경질대 챔질시 큰 힘 안들여도 고기가 쭈욱 딸려온다고 싫어하시고 등등 자신한테 맞는게 최고의 손맛대인줄로 아뢰옵니다^^ 신고하기 추천 0 정해진 손맛은 없다고 생각됩니다 자신한테 제일 맞는 낚시대 스타일로 잡았을시 손맛이 제일 좋은것 아닐까요^^ 경질대 스타일분이 연질대 챔질시 흐느적 거린다고 별로 안좋아하구요 연질대 스타일분이 경질대 챔질시 큰 힘 안들여도 고기가 쭈욱 딸려온다고 싫어하시고 등등 자신한테 맞는게 최고의 손맛대인줄로 아뢰옵니다^^ 목록 이전글다음글 하단에 목록보기
2등! 비오아빠12-07-02 22:08 IP : 2ef4d3c4259f4f5 잘은 모르지만... 휨새에 따라 구분하는걸로 알고있습니다. 선조자는 끝휨새(8:2또는7:3) 본조자는 조금뒤쪽(6:4) 동조자는 가운데 휨새(5:5) 부연설명을 좀 곁들인다면 시마노 강작이라고...있는데요 휨새표에는 동조자로 되어있는데 시마노 최고 경질대입니다.(경식 동조자라고...) 꼭 경질대가 선조자 이지는 않은거 같습니다. 대략 허리힘이 어디쯤에서 받쳐주는지에 대한 분류라고 보시면 될거 같습니다. 그리고 손맛대로 동조자를 찾으신다면 후회하실지도 모르겠습니다. 제경우엔 토톡이는 그런 느낌을 동조자에서는 찾기 힘들었었습니다. 출렁이고 죽죽늘어지는 느낌이 많다고 해야하나요.... 아무튼 제 경우엔 본조자나 선조자에서 좋은손맛의 느낌이 있었던거 같습니다. 신고하기 추천 0
3등! 장교수12-07-03 00:05 IP : 2a3c65a82154572 본인은 초경질대로 도 손맛을 느끼고 있지만 물론 경질과 연질을 떠나서 붕어의 씨알면에서 손맛이 우선하는 거 아닐까요? 신고하기 추천 0
혁이머슴12-07-04 21:06 IP : 46f5de6d48802a2 정해진 손맛은 없다고 생각됩니다 자신한테 제일 맞는 낚시대 스타일로 잡았을시 손맛이 제일 좋은것 아닐까요^^ 경질대 스타일분이 연질대 챔질시 흐느적 거린다고 별로 안좋아하구요 연질대 스타일분이 경질대 챔질시 큰 힘 안들여도 고기가 쭈욱 딸려온다고 싫어하시고 등등 자신한테 맞는게 최고의 손맛대인줄로 아뢰옵니다^^ 신고하기 추천 0
휨새에 따라 구분하는걸로 알고있습니다.
선조자는 끝휨새(8:2또는7:3)
본조자는 조금뒤쪽(6:4)
동조자는 가운데 휨새(5:5)
부연설명을 좀 곁들인다면
시마노 강작이라고...있는데요
휨새표에는 동조자로 되어있는데 시마노 최고 경질대입니다.(경식 동조자라고...)
꼭 경질대가 선조자 이지는 않은거 같습니다.
대략 허리힘이 어디쯤에서 받쳐주는지에 대한 분류라고 보시면 될거 같습니다.
그리고 손맛대로 동조자를 찾으신다면 후회하실지도 모르겠습니다.
제경우엔 토톡이는 그런 느낌을 동조자에서는 찾기 힘들었었습니다.
출렁이고 죽죽늘어지는 느낌이 많다고 해야하나요....
아무튼 제 경우엔 본조자나 선조자에서 좋은손맛의 느낌이 있었던거 같습니다.
자신한테 제일 맞는 낚시대 스타일로
잡았을시 손맛이 제일 좋은것 아닐까요^^
경질대 스타일분이 연질대 챔질시
흐느적 거린다고 별로 안좋아하구요
연질대 스타일분이 경질대 챔질시
큰 힘 안들여도 고기가 쭈욱 딸려온다고
싫어하시고 등등 자신한테 맞는게
최고의 손맛대인줄로 아뢰옵니다^^