요즘 하우스에 가서 사용하고 남은 떡밥이나 구르텐 사용후 많이 남은것 겨울철에는 다음에 재활용하면 어떤지요 여름이면 당연히 버려야 하지만 겨울철에는 상하지 않고 다음에 갈때 편하게 재활용하면 어떨지 하고 묻습니다.
때까지 냉장고에 보관하시면 됩니다
너무 오래두지 않는 이상 변질은 쉽게 안됩니다
해당떡밥고유의 특성이 점점 약해지는거죠~~
귀찮더라도 최대3~4시간이내에서 사용할수있게 소량씩 자주 개어주는걸 추천합니다~~
글루텐을 골고루 편 다음 그 위에 새로운 글루텐을 살짝 뿌려서 사용
떡밥은 다시 사용하기 곤란합니다.떡밥의 경우는 옆 조사님께 필요여부를
묻고 주거나 아니면 버려야 합니다.
지난해 12월에 글루텐을 너무 많이 만들어 버리려다 자크벡에 넣어 냉동실에 보관 담주하려고 했는데....
깜빡~ 3개월이 지나고 3월 해빙기 물낚시때 글루텐 다시 안꺼내고 하룻밤 진하게 손맛보는데 전혀 지장없었습니다.
개인적인 경험에 의한 것입니다.
괜찮습니다.
떡밥은 그대로인데~
글루텐은 점성도 없고 수분이 많아서 버렸어요~