내림·중층낚시

· 중층, 내림 등 전층낚시에 대한 전반적인 문답과 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 낚싯대에 대한 문의는 낚싯대포럼(중층 내림대)코너를 이용해 주시기 바랍니다. [포럼바로가기]

[질문/답변] 마부시...

IP : 824363410d92c9e 날짜 : 조회 : 5409 본문+댓글추천 : 0

마부시로는 떡밥종류인가요

1등! IP : 0b2910ef50b8dc7
마부시로는 어분을 입자가 큰컷과 고운것을 사용하는데요 활성도가 좋을때는 저는 입가가 큰것을 사용하고 미약할때는 고운것을 우동에 마부시 시켜서 사용하고 있습니다 다른 고수분들은 어떻게 사용하시는지 저도 궁굼하네요
추천 0

2등! IP : 1bd8f711236cfb3
중층낚시 용어가 일어로 되어 있어 햇갈리기도 하지만, 적당한 우리말이 있으면
그걸로 대체하는게 바람직할텐데 대체적으로 사람들이 그러하지를 않지요..

마부시는 떡밥의 종류라기 보다는...
우리말로 하자면 떡고물 정도로 생각할 수 있습니다.
즉, 글루텐이나 우동 미끼에 떡고물처럼 어분을 묻힌다던가 하는 것을 마부시라고 합니다..
추천 0

3등! IP : 615272122c82f1d
부들새순님이 잘 설명해주셨네요

마부시는 내림낚시에서 동절기에 단차낚시나 슬러프낚시 단차슬러프시 역옥이나 우동류에 묻혀서 집어용으로 사용합니다

한마디로 어분계열 입자큰것과 고운것이 있습니다 우리말로 떡고물을 묻힌다고 생각하시면 됩니다 고기에게 최대한 관심을 끌게하기

위함과 집어력을 높이기위해 마부시를 묻혀서 사용합니다
추천 1