순전히 제 경험이고 전는 이렇게 쓰고 있습니다.
새우를 채집해서 끓는 물에 살짝 데칩니다.
그리고 체에받쳐 물기를 뺍니다. 그후 비닐이나 용기에 담아 냉동 보관해서 사용합니다.
이렇게 하시면 한마리씩 잘 떨어지고요, 그냥 용기에 물담고 얼리는 냉동새우보다
허물거리지도 않아서 바늘에서 이탈도 잘 안됩니다. 머리부분은 껍질이 벗겨질 수 있습니다만,
사용하는 데 문제가 없고 잔챙이 성화에도 바늘에서 잘 안빠집니다.
입질받는 데도 문제가 없어서 월척도 제법 잡았습니다.
새우를 채집해서 끓는 물에 살짝 데칩니다.
그리고 체에받쳐 물기를 뺍니다. 그후 비닐이나 용기에 담아 냉동 보관해서 사용합니다.
이렇게 하시면 한마리씩 잘 떨어지고요, 그냥 용기에 물담고 얼리는 냉동새우보다
허물거리지도 않아서 바늘에서 이탈도 잘 안됩니다. 머리부분은 껍질이 벗겨질 수 있습니다만,
사용하는 데 문제가 없고 잔챙이 성화에도 바늘에서 잘 안빠집니다.
입질받는 데도 문제가 없어서 월척도 제법 잡았습니다.
다음 출조시 사용해 보겠읍니다