이번에 좀 춥겠지만 오랜만에 첫 출조하려고 하니 생각이 많아지네요
제가 느끼기엔 계절별로 잘 먹는 미끼가 있다고 생각해서 조사님들 생각도 여쭙고 싶어 글 작성해봅니다
물론 낚시터마다 잘먹는 미끼는 있겠지만 제 느낌으론 봄 여름에는 옥수수랑 떡밥이 잘먹히고 추워질수록 지렁이나 떡밥을 사용하시길래 궁금해서 여쭤봅니다!!
이번에 좀 춥겠지만 오랜만에 첫 출조하려고 하니 생각이 많아지네요
제가 느끼기엔 계절별로 잘 먹는 미끼가 있다고 생각해서 조사님들 생각도 여쭙고 싶어 글 작성해봅니다
물론 낚시터마다 잘먹는 미끼는 있겠지만 제 느낌으론 봄 여름에는 옥수수랑 떡밥이 잘먹히고 추워질수록 지렁이나 떡밥을 사용하시길래 궁금해서 여쭤봅니다!!
떡밥이라도 온도에 따라 경시변화오고
동계 우동치대서 쓰는데도 이유가 있을거구요
전계절 없어서 못 먹는 붕어 입맛 도둑 3대장임.
살아있는 지렁이
살아있는 새우
캔옥수수
떡밥이나 입자형 먹거리는 배부르면 아예 입도 안대는 경우가 흔하지만,
위의 3대장은 배가 불러도 먹음.
날이 풀리면 블루길이 덤벼서 지렁이를 못쓰는거죠
+ 참붕어 입니다.
노지 낚시라면
지렁이 캔옥수수는 미리 준비하고
대 펴기 전에 채집망 담궈두고
현장에서 채집된 새우나 참붕어 쓰면
미끼 고민은 안 하셔도 됩니다.