낚시 미끼 종류.. 많고 다양 합니다. 글루텐 종류도 딸기 옥수수 비닐라 등등등 문득 너무 궁금 해서 여쭈어 봅니다..
목록 이전글다음글 [질문/답변] 붕어 도 사람처럼 입맛? 맛을 느끼나요? 댓글 9 인쇄 신고 오빤내맛몰라 IP : 5e11acc803dca51 날짜 : 2020-04-23 19:21 조회 : 4227 본문+댓글추천 : 0 낚시 미끼 종류.. 많고 다양 합니다. 글루텐 종류도 딸기 옥수수 비닐라 등등등 문득 너무 궁금 해서 여쭈어 봅니다.. 추천 0 1등! 다모20-04-23 20:13 IP : b29fe8799dc1acb 미뢰가 있으니 느끼지않을까요?ㅎ 물론 아직 기능을하는지 퇴화됫는지는 붕어만 알겠지만.. 신고하기 추천 1 미뢰가 있으니 느끼지않을까요?ㅎ 물론 아직 기능을하는지 퇴화됫는지는 붕어만 알겠지만.. 2등! 왼발잡이20-04-24 10:33 IP : c34aeae361b17ec 국립생태원의 발표에 따라면 물고기는 " 미뢰 "라는 맛을 느끼는 세포조직을 갖고 있는데 (붕어는 입술, 입술둘레, 지러르미등) 정확히 얼마큼의 맛을 느끼는지는 통계가 없다고 함. 참고로 수염이있는 잉어, 메기등은 인간보다 예민한 미각을 가졌다고 전함. 신고하기 추천 0 국립생태원의 발표에 따라면 물고기는 " 미뢰 "라는 맛을 느끼는 세포조직을 갖고 있는데 (붕어는 입술, 입술둘레, 지러르미등) 정확히 얼마큼의 맛을 느끼는지는 통계가 없다고 함. 참고로 수염이있는 잉어, 메기등은 인간보다 예민한 미각을 가졌다고 전함. 3등! 여유롭게™20-04-26 10:52 IP : e37ba34761bfec0 참고하고 갑니다 신고하기 추천 0 참고하고 갑니다 겨울입김20-04-27 07:14 IP : ef6e5d6cad5b0aa 미각이 없기를 바랍니다... 너무 불쌍하자나요 맛을 느낀다면 물속에서 제가 삼겹살 구워먹을때 얼마나 먹고 싶었겠습니까? 신고하기 추천 0 미각이 없기를 바랍니다... 너무 불쌍하자나요 맛을 느낀다면 물속에서 제가 삼겹살 구워먹을때 얼마나 먹고 싶었겠습니까? 위원장20-04-27 11:59 IP : ca008cfc84c53b5 미각을 느끼니 어떤곳은 딸기맛, 어떤곳은 옥수수맛 글루텐이 잘 먹는 경우가 있습니다 신고하기 추천 0 미각을 느끼니 어떤곳은 딸기맛, 어떤곳은 옥수수맛 글루텐이 잘 먹는 경우가 있습니다 붕어사랑7720-04-27 12:21 IP : ef0f13a5c5a8fb1 어느 한 저수지.. 딸기,바닐라 다 먹는 곳 인데 시작할때 딸기 쭉 쓰다가 딸기가 없는 상황 바닐라글루텐을 섰는데 입질 뚝 끊긴 경우가 있었네요.. 미각 느낀다고 봅니다. 신고하기 추천 0 어느 한 저수지.. 딸기,바닐라 다 먹는 곳 인데 시작할때 딸기 쭉 쓰다가 딸기가 없는 상황 바닐라글루텐을 섰는데 입질 뚝 끊긴 경우가 있었네요.. 미각 느낀다고 봅니다. 오빤내맛몰라20-04-27 12:28 IP : 1507905e1e10c58 아 감사합니다.^^ 신고하기 추천 0 아 감사합니다.^^ 대물조행20-04-27 18:52 IP : 43d1a16dee6c288 미각(입맛) 보다는 후각(냄새)이라고 생각합니다만? 왜냐면 곰팡이핀 메주콩, 오래되서 맛간 옥수수, 죽어서 쿰쿰해진 새우 등으로 주로 대물상면을 많이 해본지라~~~ 내가 지금까지 잡은 4짜넘는 대물들은 꼬릿꼬리한 냄새를 좋아했는진 모르겠네요? 곡물이든 생미끼든 싱싱할때는 주로 허리급 이하로 많이 잡아본것 같습니다 단 새우와다리와 참붕어 미끼는 싱싱한게 더 좋았던것 같고요 특히 살아있는 새우에는 입질이 없고 죽어서 흐믈해지기 전인 새우에 입질하는 소류지도 몇군데 있습디다 신고하기 추천 0 미각(입맛) 보다는 후각(냄새)이라고 생각합니다만? 왜냐면 곰팡이핀 메주콩, 오래되서 맛간 옥수수, 죽어서 쿰쿰해진 새우 등으로 주로 대물상면을 많이 해본지라~~~ 내가 지금까지 잡은 4짜넘는 대물들은 꼬릿꼬리한 냄새를 좋아했는진 모르겠네요? 곡물이든 생미끼든 싱싱할때는 주로 허리급 이하로 많이 잡아본것 같습니다 단 새우와다리와 참붕어 미끼는 싱싱한게 더 좋았던것 같고요 특히 살아있는 새우에는 입질이 없고 죽어서 흐믈해지기 전인 새우에 입질하는 소류지도 몇군데 있습디다 산수부린20-04-27 19:20 IP : 7cb7fd0a684f622 낚시... 1.붕어 2.미각.후각.청각 3.모두... 4.느낌을 압니다. 5.이 미끼는... 6.어떻게 해야... 7.취할 수 있는지도 압니다. 신고하기 추천 1 낚시... 1.붕어 2.미각.후각.청각 3.모두... 4.느낌을 압니다. 5.이 미끼는... 6.어떻게 해야... 7.취할 수 있는지도 압니다. 목록 이전글다음글 하단에 목록보기
2등! 왼발잡이20-04-24 10:33 IP : c34aeae361b17ec 국립생태원의 발표에 따라면 물고기는 " 미뢰 "라는 맛을 느끼는 세포조직을 갖고 있는데 (붕어는 입술, 입술둘레, 지러르미등) 정확히 얼마큼의 맛을 느끼는지는 통계가 없다고 함. 참고로 수염이있는 잉어, 메기등은 인간보다 예민한 미각을 가졌다고 전함. 신고하기 추천 0
겨울입김20-04-27 07:14 IP : ef6e5d6cad5b0aa 미각이 없기를 바랍니다... 너무 불쌍하자나요 맛을 느낀다면 물속에서 제가 삼겹살 구워먹을때 얼마나 먹고 싶었겠습니까? 신고하기 추천 0
붕어사랑7720-04-27 12:21 IP : ef0f13a5c5a8fb1 어느 한 저수지.. 딸기,바닐라 다 먹는 곳 인데 시작할때 딸기 쭉 쓰다가 딸기가 없는 상황 바닐라글루텐을 섰는데 입질 뚝 끊긴 경우가 있었네요.. 미각 느낀다고 봅니다. 신고하기 추천 0
대물조행20-04-27 18:52 IP : 43d1a16dee6c288 미각(입맛) 보다는 후각(냄새)이라고 생각합니다만? 왜냐면 곰팡이핀 메주콩, 오래되서 맛간 옥수수, 죽어서 쿰쿰해진 새우 등으로 주로 대물상면을 많이 해본지라~~~ 내가 지금까지 잡은 4짜넘는 대물들은 꼬릿꼬리한 냄새를 좋아했는진 모르겠네요? 곡물이든 생미끼든 싱싱할때는 주로 허리급 이하로 많이 잡아본것 같습니다 단 새우와다리와 참붕어 미끼는 싱싱한게 더 좋았던것 같고요 특히 살아있는 새우에는 입질이 없고 죽어서 흐믈해지기 전인 새우에 입질하는 소류지도 몇군데 있습디다 신고하기 추천 0
산수부린20-04-27 19:20 IP : 7cb7fd0a684f622 낚시... 1.붕어 2.미각.후각.청각 3.모두... 4.느낌을 압니다. 5.이 미끼는... 6.어떻게 해야... 7.취할 수 있는지도 압니다. 신고하기 추천 1
물론 아직 기능을하는지 퇴화됫는지는 붕어만 알겠지만..
(붕어는 입술, 입술둘레, 지러르미등)
정확히 얼마큼의 맛을 느끼는지는 통계가 없다고 함.
참고로 수염이있는 잉어, 메기등은 인간보다 예민한 미각을 가졌다고 전함.
너무 불쌍하자나요 맛을 느낀다면 물속에서 제가 삼겹살 구워먹을때 얼마나 먹고 싶었겠습니까?
미각 느낀다고 봅니다.
왜냐면 곰팡이핀 메주콩, 오래되서 맛간 옥수수, 죽어서 쿰쿰해진 새우 등으로 주로 대물상면을 많이 해본지라~~~
내가 지금까지 잡은 4짜넘는 대물들은 꼬릿꼬리한 냄새를 좋아했는진 모르겠네요?
곡물이든 생미끼든 싱싱할때는 주로 허리급 이하로 많이 잡아본것 같습니다
단 새우와다리와 참붕어 미끼는 싱싱한게 더 좋았던것 같고요
특히 살아있는 새우에는 입질이 없고 죽어서 흐믈해지기 전인 새우에 입질하는 소류지도 몇군데 있습디다
1.붕어
2.미각.후각.청각
3.모두...
4.느낌을 압니다.
5.이 미끼는...
6.어떻게 해야...
7.취할 수 있는지도 압니다.