살아있는 새우보다는 바로 죽은 새우에서 비린내가 더 나고 새우 껍질이 연해져서 붕어들이 먹기에 좋아서 입질이 빨리 옵니다..
그런데 죽은 새우가 두세시간 지나서 사용하면 너무 살이 연해져서 바늘에 달아서 미끼로 사용하기에 좀 않좋습니다..
흐물흐물해진다고 해야하나요 하여간 냉동실에 있던 새우를 바로 해동될때 미끼로는 쓸수 있겠지만 시간이 지나서 완전해동되면 미끼로 쓰기에는
않좋을것 같습니다...
새우...
1.살아있는 새우는...
2.시간을 길게 사용할 수 있으며 (바늘)에서 쉽게 이탈되지 않습니다.
3.(앞치기. 스윙)을 원만하게 할 수 있습니다.
4.죽은 새우는...
5.보다 빠르게 입질을 받을 수 있습니다.
6.(미약)한 입질...
7.한 두번의 입질에도...
8.새우가 바늘에서 쉽게(이탈)되기도 합니다.
9.이러한 상황이 발생하면...
10.잦은 점검을 하십시요.
11앞치기. 스윙)을 할때는...
12.바늘에서 (이탈)되지 않도록 (투척)을 원만하게 하십시요.
낚시하고 남은 새우에서 작은것은 버리고 큰놈만 골라서 물을 좀 부어서 냉동시킵니다.
냉장고에 이런 봉지가 약 10봉지 정도 있습니다.
살아서 냉동시킨것은 해동시켜도 탱탱하여 꼬리꽤기를 하여 사용하고
죽은지 좀 오래된것이나 크기가 작은 것은 머리부터 끼우는 방법으로 사용합니다.
시간이 지나면서 변성이 되니 너무 오랬동안 보관하는것은 좋지 않습니다.
죽은 새우가 위력을 발휘하는 시기가 지금부터입니다.
제 경험상 골골한 새우를 머리를 벗기고 사용하면 더 효과적인 떄가 있었습니다.
단 잔챙이가 덤비지 않을때......
새우 서식지가서 왕창 잡아서
냉동(투명고무장갑)후 채워서 그때그때 출조시 적당량
떼어서 냉동새비 사용하는데, 조과에는 특별히
영향 없더군요.
새비가 해동되면서 검게 변해도 붕어들이 입질 잘해요.
부드러워져서 흡입이 잘되서 그런건지도요..
6개월 이상 냉동된거 사용해도 잘되더라구요.
단, 냉동시 밀폐된 지퍼백이나 비닐 강추합니다.
그런데 죽은 새우가 두세시간 지나서 사용하면 너무 살이 연해져서 바늘에 달아서 미끼로 사용하기에 좀 않좋습니다..
흐물흐물해진다고 해야하나요 하여간 냉동실에 있던 새우를 바로 해동될때 미끼로는 쓸수 있겠지만 시간이 지나서 완전해동되면 미끼로 쓰기에는
않좋을것 같습니다...
1.살아있는 새우는...
2.시간을 길게 사용할 수 있으며 (바늘)에서 쉽게 이탈되지 않습니다.
3.(앞치기. 스윙)을 원만하게 할 수 있습니다.
4.죽은 새우는...
5.보다 빠르게 입질을 받을 수 있습니다.
6.(미약)한 입질...
7.한 두번의 입질에도...
8.새우가 바늘에서 쉽게(이탈)되기도 합니다.
9.이러한 상황이 발생하면...
10.잦은 점검을 하십시요.
11앞치기. 스윙)을 할때는...
12.바늘에서 (이탈)되지 않도록 (투척)을 원만하게 하십시요.
온리 현장 새우만 먹히는곳, 특히 백새우가 서식하는경우가 많고...
대가리를 벗겨야 입질이 확 살거나
죽어서 꼬리꼬리 한 냄새가 날때 잘먹히는곳...
심지어 살짝 대쳐서 쓴다는 극성? 스런 대물꾼도 보았고 , 웃기는건 푹 삶으면 안된다네요 ㅎ ㅎ
냉동보관시 유의 할점은
살아있는 새우에 물을 넣고 급속냉각. 하는게
생물에 가깝습니다, 이왕이면 큰 놈 위주로...
큰놈도 얼리면. 으외로 작아지고 머리이탈도 덜됩니다
바늘에 꽬때는
머리를. 바늘이 살짝 걸치게 꽤야 머리가
잘 붙어 있어 스윙시나 잔입질에 잘 버텨 줍니다
허물허물하니 바늘에서 금방 빠지네요
냉장고에 이런 봉지가 약 10봉지 정도 있습니다.
살아서 냉동시킨것은 해동시켜도 탱탱하여 꼬리꽤기를 하여 사용하고
죽은지 좀 오래된것이나 크기가 작은 것은 머리부터 끼우는 방법으로 사용합니다.
시간이 지나면서 변성이 되니 너무 오랬동안 보관하는것은 좋지 않습니다.
죽은 새우가 위력을 발휘하는 시기가 지금부터입니다.
제 경험상 골골한 새우를 머리를 벗기고 사용하면 더 효과적인 떄가 있었습니다.
단 잔챙이가 덤비지 않을때......
저도 플라스틱 그릇에 물에 잠기게해서 냉동후
현장에서 녹이면서 써봤는데 흐물거리지 않습니다
탱글거리고 오래갑니다
대신 올라오는게 붕어가 아니라 자라두마리 낚았습니다
그날 조과는 고걸로 끝!!~~^^
재사용을 못하는데 죄송하지만 색갈 변하지않게 보관할 수 있는 방법좀 부탁드립니다~
냉동시키세요 사용하실때해동미리시켜놓으시면
바로잡은거하고 별반차이없습니다
신선도 95%이상입니다
저는 모래무지나 피래미마자등잡아서
매운탕감은 많이잡힐때는 물에넣어서냉동시켜서
해동시키면 바로잡은거하고별반차이없습니다
냉동실모오래보관하면 수분이말라 사용을못합니다
참고하세요
잔챙이만 피한다면 좋은 미끼라 생각합니다.
참고로, 바다낚시에 쓰고 남은 크릴이 있어 냉동보관했다가 수로낚시에 사용해 봤는데...
잔챙이 성화에 만세 했습니다...^^;
혹시 저처럼 바다낚시용 크릴새우 사용해보신분 있으시다면.... 궁금하네요^^;