대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 자기만의떡밥만들어쓰시는분계실까요?

IP : 454027522a0a929 날짜 : 조회 : 7096 본문+댓글추천 : 0

일반적인 떡밥말고 자기만의 떡밥 만들어 쓰시는분들 계시면 노하우나 방법좀 갈켜주세요

1등! IP : 777a527b7e38cc0
예전에 깻묵가루,콩가루, 밀가루 여러가지 구해서 적당히 섞어 만들어 사용했지만
괸히 복잡하고 번거롭기도하구.....
특별히 조과가 좋은것도 아니고, 떡밥업체에서 연구하고 개발한 떡밥이 더욱졸고 우수하다는 결론을 얻었습니다.
결론은 시중에파는 떡밥을 구입하여 상황에따라 첨가할것은 더넣고 빼고하여 떡밥꾼의 노하우로
상황에따라 대체하심이 좋을것 같네요.
조력이 쌓이면 저절로 내공이 높아지니 열심히 다시시는것이 빠른길입니다.
추천 2

3등! IP : 74bd07508ff5a90
예전에는
방앗간에서깻묵얻어다 말려서 했는데

이젠

동네애 방앗간도 없고.....

걍 돈으로 때웁니다
추천 0

IP : 8b23cdf6784b0b9
예전에 로치떡밥이라구 대 유행했는데
그뒤로는 ^^
전 그냥 글루텐(경원꺼) 단품만 사용합니다 ^^
추천 0

IP : 3fee5ac73b313b6
시중에 파는것과 자작품을 섞어쓰면 그 효과가 배가 됩니다

준비물로는

분쇄용대형믹서(시중가20만정도)
큰 후라이팬

노란콩(중국산,국산은 너무비쌈 ㅎㅎ)
생보리쌀
생들꺠
강냉이튀밥(길거리판매)
장어사료,어분과같음큰사료가게판매.분말)

콩은 갈색빛이 돌떄까지 볶아주고

보리쌀은 속이 삐져 나올떄까지 볶아주고

들꺠는 가볍게 살짝볶아주고

이것을 믹서기에 각기 따로 넣고

콩은 곱게,보리와 들꺠는거칠게,튀밥은 떡밥속에 들어 있는 정도의 크기로 갈아 줍니다

간 기념으로미숫가루 타서 한잔 하시고ㅎㅎ
막갈은 미숫가루나 콩가루의 향기는 그 어느 떡밥도 흉내낼수 없는 고소한 죽음의향기 입니다

이것들을
각각 보리4 콩3 들깨1 튀밥1어분1로 섞어 분유통 같은곳에 넣으면 휴대가 편합니다

지퍼팩에 들꺠와 어분을 추가로 가지고 다니다가
봄에는 어분을 더 추가 하거나 바닥이 마사토인곳은 들꺠가루를 추가 하거나 같은 현장 응용력이 필요 합니다

혹 새우를 많이 잡거나 새우를 쓰고 남으면
냉동실에 보관후 한꺼번에 말렸다가 갈아서 첨가 하시면 이것도 죽음의미끼가 됩니다 ㅎㅎ

또 하나 팁으로
블루길,갈겨니 같은 미끼도둑이 심하게 설치면
계란 노른자로 떡밥을 이겨서 쓰면 쉽게 미끼를 건들지 못합니다

집에서 꺠진계란을 모아두시거나 푹 골게해서 쓰면 더더욱 좋습니다 ㅎㅎ

다음기회에는
사방 100미터(제방고기가 상류로 ㅎㅎ)를 커버할수 있는 집어제 추출법에 대해 알려 드리겠습니다 ㅎㅎ
추천 5

IP : 6970f2288385de2
떡밥 한참할때..별의별걸 다해봤습니다`~
삐x씨 섞어봤고.. 광상어 키우는 먹이. 개사료 닭모이 민물새우 말려서 ,,,가루 번데기 가루~~등등...
결론은 일반떡밥과 별차이 없습니다`~
물과 비율 잘맞추셔서 잘풀어지게..때론 단단하게...
상황에 맞게쓰시는게 최고입니다`~~
추천 0

IP : 9e1d0ddc0ba050f
시중에 나오는 여러가지 떡밥을 가지고
이것 저것 2합3합 섞어서 쓰시다 보면
자기 스타일에 맞는 방식이 생겨 납니다..
추천 0

IP : 2b90e7ab84b8028
꽝전사님~~ 비법배우면 공개해주세요~~ㅋㅋ
저도 꽝전사님따라 월척좀 잡아볼께요^^
추천 0

IP : b6f375c6fc6a62a
떡밥으로 별짓 다해보고 별거 다 섞어 봤지만

결론은 어분에다 글루텐 배합이 조과면에서는 가장 나았던듯 싶네요

가지고 있는 떡밥만도 열몇가지는 되지만 정작 쓰는건 두가지네요

어분을 아주 많이 질게 개서 글루텐 섞어서 점성 조절해서 사용하고 있습니다.

노지건 유로터건 저만의 전천후 배합법 입니다
추천 0

IP : dff746e5df48192
터미박님 대단하십니다.
추천하고 한줄퍼갑니다.
추천 0

IP : 4ecf1250a122821
먹다 남긴 찌든 미숫가루만 사용한지 10여년 됩니다.
친지, 지인들의 냉장고에서 노는 미숫가루 얻어다가 사용해도 좋지요.
부족하다 싶으면, 볶은 콩가루 또는 참기름 적당히 첨가하여 사용하면 됩니다.
끈기가 부족하면 건빵을 물에 불려 그것으로 게어 쓰면 됩니다.
추천 0

IP : c8145b52a444e74
닭사료뽁은 것 + 깻묵뽁은 것..... 음식용 글루텐 + 간새우.바닐라향. 미식가루 등등
시도는 여러번 했지만 ,,
결국 사서 씁니다.
돈, 시간 낭비에 안물면 스트레스 까지(혹시 미끼가?)
그냥 사서 쓰시는게 정신건강에도 좋습니다.
추천 1

IP : 172137ab6a7ebd9
만드는거 장난이 아닙니다 몇 번 만들다 포기하고 구입해 사용하고있습니다
추천 0

IP : 9136894210fb3f6
전 미끼는 국산글루텐,
집어용은어분 약간에 보리보리 조금
꾸준한 투척이 조과를 좌우합니다
추천 0

IP : 5389a0d4e5adc4a
미숫가루 글루텐을 만등어서 사용해보세요...
맹그는 방법:
미숫가루 6 : 식용글루텐(제빵용) 1 : 가루어분 1
배합하여 사용하고 물성은 미숫가루글루텐 2 : 물 1로 배합하여 사용 합니다.
오래된 미숫가루도 괘얂고요 아니면 밀가루를 섞어도 무방하고요...
추천 0

IP : e72bba38ea71c45
사용기•강좌란에

강좌에서

ㅡ미숫가루ㅡ로 검색하시면

작년에 제가 올린 글이 있습니다..

사진과 설명도 있구요..

캔옥수수도 먹는데

미숫가루면 감지덕지죠..ㅎㅎ
추천 0