대물낚시

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[질문/답변] 장어 손질 요리법 질문

IP : 6b789c56ccea628 날짜 : 조회 : 7523 본문+댓글추천 : 0

어렵나요? FTV에서 예전에 잡은 장어 바로 구워도 먹던데 가시도 많고 손질이 어려울것 같은데 할만하면 저도 안 사먹고 해 볼려구 합니다.

1등! IP : afe68d95f26b6f3
대물낚시하는 일식요리사입니다. 그리어렵지않습니다
1.머리를 자르고 칼앞부분을 이용하여 배까지 칼을 집어넣는다
2.내장을 배고 칼뒷부분으로 핏기를 제거한다
3.난이도가 있는부분인데 칼앞부분으로 머리부터 꼬리까지 쫘악
갈라줍니다. 작은것은 뼈째로 먹어두 무방)그리구 굴은 척추뼈를
다시 칼앞부분으로 살살 발라주세요. 쉽죠
4.손질이 어느정도 됐음 물에 10분쁨 담금
5. 껍질부위를 칼등으로 머리서부터 꼬리까지 5회정도
글거줍니다 그럼 찐덕거리는 이물질제거
6. 소금뿌려서 껍질부위부터 굽습니다
7.시식
추천 1

2등! IP : 0e09129eb67cd2e
일반 사람은 못합니다 !!!

잘못하면 살 다날라갑니다!!

저도 일식요리사 입니다!!

가지고 오세요.맛있게 같이먹어요^^
추천 0

3등! IP : 6b789c56ccea628
별이 아버님 저 충남 아산입니다. ㅜㅜ

일단 다모토리님 글대로 해보겠습니다.

한번 해보면 하면서 늘런지 접어야 할런지 답이 나오겠네요
추천 0

IP : d4d9dc3f094635b
다모토리 님이 설명잘해주셔서 전 조그만 팁하나만 알려드립니다

맨처음 장어 손질할땐 도마 한쪽 끋에 못하나 밖아서 거기다 눈을 꿰어 고정시키면 손질이 훨씬 쉽습니다 ^^
추천 0

IP : adc9b5d3605f706
민물장어는 비싸니 바다장어(붕장어=아나고) 잡아다가 연습하세요 ㅋㅋ회로 먹을것이 아니니 쉬울겁니다

전 각시가 아나고를 좋아하는데 직접잡아다가 회떠줍니다 겁질벗길때가 제일힘들더군요 어떤건 쉽게 벗겨지고 어떤건 잘안벗겨지고..;;

그냥 구이로 드실꺼면 장어를 옆으로 눞히고 목아지부터 칼을넣어서 뼈 따라서 칼로 슥슥슥 뼈를 긁으면서 꼬리부분으로 내려오심 금방해요

전 일식요리사도 주방장도 아닙니다 일반 현장일하는사람입니다 ㅋㅋ
추천 0

IP : c3a9d799ef0c54f
아주 쉽습니다
겨울 낚시어려울때 실내 장어낚시터에서 자주 잡아다구워 먹었습니다
일단 만지기쉽게 냉동실에다 얼리시고
칼날 바짝세워 등쪽으로 훓어내려오시고
내장부위 지나서 깊속히 훓어내려오고
뼈사이 칼로들어내면 쉽게 분리됩니다
저도 생선 만질줄은모르나 그냥쉽게 되드군요
해보세요 생각보다 쉼습니다
손맛입맛 많이보시길
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IP : 91a9222c56f092e
가장 쉽게 설명드리겠습니다
일반인도 쉽게 하실 수 있습니다
준비물 : 500원짜리 캇타칼, 목장갑, 평평한 도마(계측자 좋습니다)
1. 일단 목장갑 끼시고
2. 캇타칼 6칸정도 꺼내신 다음 (컷팅날 6개 나오게끔 하시고요)
3. 장어 머리를 꽉 잡은다음
4. 아가미 바로 아래부터 꼬리까지 쭈욱 쓸면서 밑으로 내려옵니다
(장어살은 뼈가 보호하므로 손실이 없습니다)
5. 다시 반대편 똑같이...
6. 그럼 남는것은 장어살과 뼈만 남겠지요
7. 맛나게 드세요
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