옥내림을 1년 넘게 해오긴 햇으나 모두 옥수수로만 해온 아직도 옥내림이 아리송한
초보입니다.
요즘들어 글루텐으로 떡내림을 해볼려고 하는데 옥수수 무게때문에 3목 찌맞춤에
4목으로 하는걸로 알고 있는데 글루텐으로 하려면 옥수수와 무게가 틀리기 때문에
4목이 아닐것 같은데..... 고수님들 답변 부탁좀요....
가장 보편적이고 많이 하는 찌맞춤은 11목찌의 경우 빈 바늘상태 6목~7목 입니다
내림은요..찌 맞춤 보다도 수심체크를 정확하게 하셔야 입질도 시원하고 딱!딱! 때리는 정직한 입질이 들어옵니다..
짧은바늘에 아주 극소량의 편납을 달아서 찌톱 한목이 나오게 찾으면 됩니다(절대 무거운 지우개나 편납 크게 달지마세요)사선 등 여러가지 이유로 정확한 수심체크 불가능 합니다
정확한 수심을 찾았으면 떡밥 투척해서 한목이 나오면 정상입니다
그 상태로 낚시를 해도 되지만 슬로프를 주시려면 찌만 한두목 더 올려서 2~3목 내놓고 하시면 됩니다..
내림은요..찌 맞춤 보다도 수심체크를 정확하게 하셔야 입질도 시원하고 딱!딱! 때리는 정직한 입질이 들어옵니다..
짧은바늘에 아주 극소량의 편납을 달아서 찌톱 한목이 나오게 찾으면 됩니다(절대 무거운 지우개나 편납 크게 달지마세요)사선 등 여러가지 이유로 정확한 수심체크 불가능 합니다
정확한 수심을 찾았으면 떡밥 투척해서 한목이 나오면 정상입니다
그 상태로 낚시를 해도 되지만 슬로프를 주시려면 찌만 한두목 더 올려서 2~3목 내놓고 하시면 됩니다..
잡어가 많다면 포테이토나 상황에 맞는 떡밥을 적절하게 사용하시면 조과에 도움이 됩니다