옥내림과 내림은 차이 없습니다.
요즘은 옥내림이라고 이름이 지어진 이유를 잘모르겠네요.
옥수수를 쓴다고해서 옥내림인데. 요즘은 떡밥,옥수수,지렁이,새우,참붕어,메주콩,등등 모든미끼를 사용하시니 말입니다.
전에 이와 비슷한 글이 올라오면 저는 그렇게 답변달았습니다.
옥내림과 내림의 차이는 미끼차이뿐이 없다고.
옥내림은 옥수수 내림은 떡밥. 그차이뿐이 없습니다.
옥내림도 입질 예민하면 내림처럼 목줄,원줄,찌,바늘 모두 예민하게 하셔야하고
내림도 대상어가 4짜 5짜 떡이라면 모든채비를 옥내림처럼 굵게 가져가야합니다.
그래서 결론은 예전엔 미끼차이 뿐이 없다고 이야기했는데 이젠 차이가 없다입니다...
옥내림으로 옥수수 미끼를 이용하여
중국붕어가 있는 손맛터에서 가끔 낚시를 합니다.
치어가 많아서 떡밥을 사용하면 표층에서부터 찌가 장난이 아닙니다.
그래서 혹시나 하는 마음으로 옥수수를 써보았는데
떡밥보다는 입질 빈도수가 조금 떨어지지만
입질이 깔끔하게 오더군요.
요즘은 아예 옥수수만 가지고 가서 손맛 보고 옵니다.
옥내림 채비는 일반 내림과 동일하구요.
원줄은 나이론 줄 1.5호, 목줄1.0호,바늘 무미늘 6호 면 충분하구요.
찌는 비싼 물찌도 좋겠지만 일반 홍련찌도 좋드군요(6,000원/개당)
요즘은 옥내림이라고 이름이 지어진 이유를 잘모르겠네요.
옥수수를 쓴다고해서 옥내림인데. 요즘은 떡밥,옥수수,지렁이,새우,참붕어,메주콩,등등 모든미끼를 사용하시니 말입니다.
전에 이와 비슷한 글이 올라오면 저는 그렇게 답변달았습니다.
옥내림과 내림의 차이는 미끼차이뿐이 없다고.
옥내림은 옥수수 내림은 떡밥. 그차이뿐이 없습니다.
옥내림도 입질 예민하면 내림처럼 목줄,원줄,찌,바늘 모두 예민하게 하셔야하고
내림도 대상어가 4짜 5짜 떡이라면 모든채비를 옥내림처럼 굵게 가져가야합니다.
그래서 결론은 예전엔 미끼차이 뿐이 없다고 이야기했는데 이젠 차이가 없다입니다...
그리고 중국붕어는 잘모르겟네요^^
제가 있는이곳주위에는 중국붕어 얼굴을 보기 힘들어서^^
중국붕어가 있는 손맛터에서 가끔 낚시를 합니다.
치어가 많아서 떡밥을 사용하면 표층에서부터 찌가 장난이 아닙니다.
그래서 혹시나 하는 마음으로 옥수수를 써보았는데
떡밥보다는 입질 빈도수가 조금 떨어지지만
입질이 깔끔하게 오더군요.
요즘은 아예 옥수수만 가지고 가서 손맛 보고 옵니다.
무더운 장마철에 즐낚하십시요.