제목그대로 입니다^^ 옥내림 하시면서 최대 몇호바늘까지 쓰시는지 궁금하네요. 붕어바늘 기준으로 최대 몇호까지 사용해 보셨는지 궁금합니다. 그리고 큰바늘을 사용해보셨다면 이유도 궁금하네요. 옥수수 두알세알씩 끼우기위해? 새우나 참붕어를 쓰기위해? 아님 다른이유에서?
다나고로 따지만 5호정도 되겠네요.
갈겨니나 블루길같은 잡어가 옥수수에 심하게 붙을때 메주콩을 쓰기위해서 큰바늘을 따로준비하려고 생각중입니다.
다나고 8호정도면 충분하지않을까 싶습니다.
큰 붕어 바늘빠짐 방지와 새우,메주콩 미끼 겸용하기 위함입니다.
조과는 별다른 영향이 없었습니다
이제는 바꿔볼까 합니다. 외바늘에는 굵고 튼튼한 이세형바늘, 쌍바늘에는 붕어6~7호정도 예정입니다.
얼마전 술먹고 덕용바늘 이두를 다나고로 잘못보고
주문했는데 이걸 어떻게 처리할까 싶네요.
이렇게 작은 바늘은 써본적이 없어서...
저는 6호를 넘겨보질 않았네요 고정관념을 깨야 하나?
찌의부력과 어느정도는 균형이
맞아야 된다는 점입니다.
저는 평균 5호 사용합니다.
목줄의 굵기의 따라서 조과의 차이가 나더군요
챔질시 작은 바늘이 못 견디고 부러지는 저수지가 있어서...
그래도 가능하면 작게 쓰는 게 좋다고 생각 하네요.