제가 다니는곳은 폭이 좀큰 노지수로구요...
잉어 토종붕어가 주종입니다...
미끼용으로는 아쿠아텍2+보리or글루텐/아쿠아텍2+신장거친것+신장콩가루
입질용으로는 신장거친것+아쿠아텍2+보리/신장거친것+깻묵+광속
이렇게 사용하고 있는데 제가 지금 잘 사용하고 있는건지 ....
이상하게 노지인데 지렁이나 글루텐은 잘 먹질 않고 어분계열이 잘먹힙니다...작년 여름부터 가을까지는 그냥 어분,보리,글루텐,이모글루텐을 한꺼번에 섞어서 미끼용입질용 구분없이 달아서 썼습니다.조과는 그다지..;;
입질용 배합은 대충 알겠는데 미끼용은 어떤배합이 좋은지 고수님들께 여쭤봅니다^^
제가 지금 가진 떡밥은 아쿠아텍2,신장떡밥,신장콩가루,광속,깻묵,보리보리,이모글루텐,글루텐,딸기글루텐,마이웨이2 이렇게 가지고 다닙니다.
- © 1998 ~ 2025 Wolchuck all right reserved. ▲TOP
예전에 제가 잉어집어 시킬때 천궁가루를 썩어서 사용했는데 느낌이랄까
효과를 보았읍니다. 일반 양어장도 잉어나 향어는 글루텐 이런종류보다는 어분과보리썩어서 잘풀리지않게 하심이 좋을든
경험상 잉어는 클루텐은 잘 안먹는거 같습니다..
떡밥배합에 정답 없습니다
정말 할수록 힘드는게 떡밥낚시 같습니다
정답은 없다는 혹부리 잉어님께 한표!!
떡밥의 소재도 중요 하겠지만 잉어는 역시 들낚으로 하시면 어분이 제일듯합니다
저는 삼색어분으로 예전에 잉어좀 상면 한것 같네요
떡밥 만들때 안넣어본게 없을 정도 입니다
하지만 성분보다는 풀림으로 좌우 되는것 같습니다
반죽의 점성을 연습하시는게 더나을듯 합니다