전통바닥낚시

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[질문/답변] 떡밥 점성, 나중에 맞추어도 상관 없나요?

IP : 62249a40683d0c8 날짜 : 조회 : 2571 본문+댓글추천 : 0

낚시를 하다보면 여름 한낮의 경우 수분이 증발하여 떡밥이 되게 되거나 푸석푸석하게 될 때, 밤 낚시 경우 이슬을 맞아 너무 무르게 되었을 때 보통 두가지의 경우로 인해 초반에 개었던 떡밥의 점성에 변화가 생길 때가 있습니다. 새로 개기는 애매한 경우라면 물이나 떡밥을 좀 더 첨가해서 무르기를 맞추어도 상관없을까요? 두세시간이 지난 떡밥에 물이나 떡밥을 첨가했을 때 어떤 영향이 있을까요?

1등! IP : 80669a49125a3c5
전 쉬지만 않으면, 물을 섞거나, 추가로 떡밥 재료를 섞어서 점도를 맞춰써요.
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2등! IP : a3e31402ef1428c
사용하기에 편하면 별반 차이는 없을꺼 같은데요.

전 쉬던 안쉬던 그냥 사용합니다

떡밥은 개어서 젖은 수건으로 덮어놓고

시간이지나 발효가되면 살짝주물러 주거나

소량의떡밥을 첨가해서 주물러 줘도 괜찬던데요.
추천 0

3등! IP : 13f7ded15d15946
사용하던 떡밥에 새로 물이나 반죽을 추가하면
대체로 점성이 높아집니다
그렇게 점성이 높아지면 떡밥이 매우 부드러운 상태라 해도
풀림이 떨어지는 대신
오랫동안 바늘에 형태를 유지하며 붙어 있습니다
추천 0

IP : 717e04686af8242
미세한 점성 차이가 있으나 아무 상관이 없습니다
예민하게 생각 마시고 그냥 사용하셔도 무방해요
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IP : fdea6a93b0417cc
집어역할을위해 물속에 들어간 떡밥도 시간이 지나면 쉬지않을까요? 그래서 전 시간이 지나 마른것도 다시 물을살짝 추가해서 사용합니다
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