낚시를 하다보면
여름 한낮의 경우 수분이 증발하여 떡밥이 되게 되거나 푸석푸석하게 될 때,
밤 낚시 경우 이슬을 맞아 너무 무르게 되었을 때
보통 두가지의 경우로 인해 초반에 개었던 떡밥의 점성에 변화가 생길 때가 있습니다.
새로 개기는 애매한 경우라면 물이나 떡밥을 좀 더 첨가해서 무르기를 맞추어도 상관없을까요?
두세시간이 지난 떡밥에 물이나 떡밥을 첨가했을 때 어떤 영향이 있을까요?
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전 쉬던 안쉬던 그냥 사용합니다
떡밥은 개어서 젖은 수건으로 덮어놓고
시간이지나 발효가되면 살짝주물러 주거나
소량의떡밥을 첨가해서 주물러 줘도 괜찬던데요.
대체로 점성이 높아집니다
그렇게 점성이 높아지면 떡밥이 매우 부드러운 상태라 해도
풀림이 떨어지는 대신
오랫동안 바늘에 형태를 유지하며 붙어 있습니다
예민하게 생각 마시고 그냥 사용하셔도 무방해요