참나무 장작 사용 중 나온 껍질(두께가 평균 10mm)이 조금 모였습니다!
찌를 만들고 싶은데 참나무 껍질도 삶고 말려서 사용해야 되나요?
만들어 보신 분들의 조언을 부탁드립니다!
찌공방
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피종류는 보통 건조가 잘 되고 만일 습기가 남아있더라도
전자렌지에 살짝 돌리시면 문제없을것 같은데요..
물론 자연 건조 된게 있다면 더 좋겠죠
풀찌를 주로 만들지만 자연건조나 덜 건조될건 전자 렌지에
돌려 사용하지만 기능에는 전자레지에 살짝돌려 제작한 찌가
기능은 더 좋았습니다..
10 밀리면 조금 애매한 두께인데요 두장를 붙혀 만드셔도 되겠네요
지나가다 두서 없이 한말씀 올리고 갑니다..ㅎ ㅎ
참나무라면 비중이 무거워서 부력이 좋은 재료는 아닌듯 합니다.
참나무 껍질로 뒷방울 만들 생각은 해 봤지만 찌 만들 생각은.... ^^
굴참나무라면 떡밥향기님이나 지인1님께 문의하시는 것이 좋을듯 합니다.
두분 모두 굴피, 콜크찌로 일가견 있으신 분으로 알고 있습니다