풀대찌 오무리기 한창 연습중 입니다
여러가지 재료를 구하지 못해서 돼지감자.부들.갈대 .해바라기로 연습중인데 보기보단 엄청 어렵습니다
벌써 몃십번 해봣는데도 잘안되네요 제가 워낙 손재주가
없어선지 잘안되네요
1.피아노선으로 센타 구멍을 손으로 살살 돌려 가면서 둟는데 센타 구멍 잡기가 굉장히 어렵네요
아님 고수님들은 드릴에 물려 하시는지 나름 방법을 찻고자 합니다?
2.센타 구멍 뚫은후 칼질을하고 나면 칼질부분에 속을 채워야하는데 속을 솜으로 채우는데 피아노선에 다가 솜을 감아야 하나요 아님 첨부터 빨대에다 솜을 감아야 하나요
피아노선에 솜을 감앗다가 피아노선제거후 빨대가 통과 될까요?
빨대로는 센타를 잡기힘드네요 자꾸 휘어지고...
3제단후 명주실로 감으면서 오무리기를 하는데 순접후 확인해보면 꼭 비대칭이 되어 버리네요
오무리기 할때는 분명 똑바르게 됫는데 오무리기 실을 풀어보면 한쪽으로 삐딱하게 솔렷네요
센타 구멍이 바르지 안아서일까요 아님 실이 너무 두꺼워 제가 똑바로 보지 못한 걸까요 ?
고수님들 조언 부탁드립니다
찌공방
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선반없이도 이정도는 연습하면 눈대중으로도 충분합니다.
2) v 홈을 낼때에 칼질시 섬유질을 다파내지마세요.
섬유질을 그대로 두고 같이 칼질을하세요
솜은 찌톱이나 다리를 삽입할시에 오므리기한부분 속이 빈공간만큼
눈대중으로 양을조절해 찌톱이나 찌다리에 감으시면됩니다.
피아노선으로 먼저 오므리기를 마친다면 피아노선에 감으시고
피아노선을 빼낼대 빠지지않으면 라이터로 피아노선 양끝을 달구면
빠져 나옵니다.
빨대는 도대체 무슨말씀인지....... 관통튜브를 말씀하시는지요??
3)등분시에 넓이가 많이차이나면 비대칭이 됩니다.
제가올린자료를 찾아보시면 육각형모양자가있읍니다.
문방구점에 판매를하니 구입하셔서 등분을해보세요.
저도육각자는 구했는데 팔각자는 구하질 못했네요.
관통튜브 맛습니다 그냥 여기선 빨대라고 하죠