안녕하세요..팔공산에 사는 스물아홉 청년입니다.
올봄에 물사랑님이 연재하신 찌만들기를 계속보며
찌를 만들어 볼까했는데 채취해놓은 부들이 없어서
이제서야 시작해볼까 하는데요
1) 지금쯤이면 부들을 채취해도 되는지요?
참 그리고 사실 제가 팔공산에 살지만 도시청년(?) 이라서
부들이랑 갈대랑 그냥 사진으로 봐서는 잘 분간이 안가던데
2) 한번에 확~! 알아볼수 있는 특징을 알려주셨으면...^^;;
3) 참참...그리고, 부들채취할수 있는 저수지좀 알려주세요
팔공산에서 가까운 곳으로...^^;;
내년엔 꼭 제가 만든찌로 좋은밤 낚고 싶네요..
월척 회원님들 날씨가 많이 춥습니다...
건강조심하시고 좋은밤들 낚으시길...빕니다.
찌공방
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작년에 물사랑님 이 부들 체취하이소 카길래
온들판을 디비가지고 마침 촌에 농로 옆에
높다란 늘씬한놈들이 있기에 욕심은 많아가지고
몇다발을 베어와서 찜솥에 쌀마라케가꼬
고무줄로 팅팅 묶아서 푹 고았던 생각이납니다.
그런데 문제는 여기서부터
돌아간다고 고무줄로 팅팅 묶아서
그늘에 신주모시듯 디비 가며 갖은 성성을 들여
완성 시켜두었두만 누군가 보고는
야~이 빙시야 이기 부들이가?~~갈대지...
참으로 허무하고 멍청히 하늘만 바라보던 기억이 납니다.
촌에서 자라고 커왔건만 정말로 빙시같이
부들도 모르고 자랐습니다.
아마도 부들이라하지않고
오뎅(어묵) 처럼 달린것이라고 하였으면
쉽게 알았을텐데 말입니다.
많은 분들이 부들밭에서 낚시를 하지만
전 맹탕 (댐이나강 수로) 에서낚시만 고집한관계로
부들을 정확히 알수가 없었답니다.
아직까지도 그때를 생각하면
혼자피식그리고 웃곤한답니다.
올겨울 같이 부들찌 함 맹글어 보입시더
이글을 쓰면서도 피식 피식 웃고 있습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ