60쎈치정도의 떢밥찌를 30정도로 하려고 하는데 중심을 어떻게 잡는지요.
찌다리와 찌톱을 어느정도 균형이 맞게 잘라 낼수 있는 방법좀 알려주세요.
짧은찌를 구입 할려고 하다가 기존의 찌를 이용할까 합니다.
안출 하시고 498하세유.
찌공방
· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.
찌다리도 반으로 자르시면 됩니다
그럼 30짜리 단찌가 되겠지요.^^*
찌톱이나 찌다리를 자를때는 칼로 돌려가면서 자르십시요.
찌다리 마무리는 솜을 이쁘게 말아서 순접으로 마무리하세요.^^*
필요하신 길이로 바로 자르시지말고 좀 귀찬더라도
어느정도 길이에선 조금씩 잘라가며 찌발란스를 맞춰가며 자르시는게 좋을걸로 생각합니다.
막상 자르고나서 발란스가 안 맞으면 곤란할수 있으니까요...
초보이발사가 이쪽머리 자르고 나면 저쪽머리가 길고 ..머 이런사태가...
잘 추라이 해 보시기 바랍니다.
498하세요.