제목처럼 찌를한번 만들어볼까하는데요...
떡밥찌보단 생미끼찌가 만들기가 조금더 쉽다고 하여
스기목 생미끼 찌를 만들어보고싶어서요....
일단 칼질을 잘 못하는 관계로 반제품 사서 만들려고 하는데요
반제품 사서 규격맞는 찌톱 구매후 그냥 끼우기만 하면 되는건가요??
끼울때 주의 사항이나 그런거 있을까요??참 솜을 말아서 끼우는거 같던데 그냥 화장솜 사용해도 돼나요??
그리고 칠을 올릴때도 카슈몇번, 이것저것 올리시던데 좀 자세하게 설명좀 해주시면 감사하겠습니다...
찌나라나 찌랜드 들어가서 이것저것 공부중인데요 정말 어렵네요...
찌공방
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찌톱을 선택하실때 반제품 몸통보다 한칫수 작은것을 구매하세요
예를 들어서 반제품몸통 내경이 1.5일때 찌톱은 1.4를 선택하는게 좋습니다
둘다 1.5면 너무 딱맞아서 원하는 위치에 안들어 갑니다 <--- 확실한 경험에 의한겁니다 <br/>
원하는 찌톱 부분에 순간접착제 도포하고 반제품 몸통 끼우면 거의 대부분 딱 맞습니다
순간접착제는 401이 낫습니다 천천히 마르거든요
방수칠은 다른분께 패스합니다
솜을말면 오히려 안들어갈겁니다.
몸통구입시에 가능하면 찌다리부착형은 피하세요..
사용해보니 찌다리부분에서 크랙이 가더군요.
그리고..처음이시라면 카슈보다는 우래탄바니쉬가 취급하기 편할겁니다.
샌딩작업은 해도되고 안해도 크게 상관은 없습니다.
10~12회정도 하시고..요즘엔 하루 한번정도 올리시면 될겁니다.
기타 자세한것은 인터넷 검색하셔서 찾아보시면 다 나올겁니다..
찌 제작도 딱히..이것이 정답이란 것은 없습니다.
관통형일듯합니다
1.찌다리.찌톱일체형 끼우신 후 순접
2.솜말이(화장솜도 가능)후 순접
3.건사포질 후 센딩실러 (2~3회 반복)
4.몸통칠 올리시면됩니다
남자가 칼을뻈으면 무라도 썰어야 겠지요~~ㅋ
함 시도 해볼랍니다~~~건승을 빌어주세요 ㅋ