찌를 만들때 부력에 따라서 찌톱의 길이는 어떻게 달라져야하는가요?
무게 중심에 따라 찌톱의 길이가 어떻게 달라져야하는지 궁금합니다.
고수님들 우매한 이중생을 깨우쳐 주소서...
찌공방
· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.
평균적으로 찌톱이랑 = 몸통+찌다리 ========> 이렇게 맞춰보세요
정확히 어떤 규칙은 없는 것 같습니다.
떡밥 찌면 무게 중심을 맞추셔서 하면 될 것같고요.
대물용 생미끼 찌면 부력 상관 없이 보기 좋게 하는게 좋을 것같습니다.
더 자세한 것은 고수님들께서 .........
코뿔소님의 안내처럼 몸통+찌다리=찌톱으로 하시면
찌놀음과 미관에서 가장 좋은찌가 나올것 입니다.
즉 찌다리에서 몸통의 상단까지의 길이와 찌톱의 길이를
1:1로 한다는 뜻입니다.
즐작 하세요~~