찌의 몸통 종류를 보면 발사, 오동, 삼나무 , 숯찌 기타 등등 참으로 여러 종류의 찌가 있습니다. 찌올림에 있어 각각의 특징이 어떠한지 고수님들의 한말씀을 부탁드립니다.
목록 이전글다음글 [질문답변] 찌에 대해 여쭙겠습니다.^^ 댓글 2 인쇄 신고 아무렇게나 IP : 7d78325bf9f5e03 날짜 : 2008-04-23 14:03 조회 : 2697 본문+댓글추천 : 0 찌의 몸통 종류를 보면 발사, 오동, 삼나무 , 숯찌 기타 등등 참으로 여러 종류의 찌가 있습니다. 찌올림에 있어 각각의 특징이 어떠한지 고수님들의 한말씀을 부탁드립니다. 추천 0 1등! 사막08-04-25 10:07 IP : 9345c9d49483ed2 어떻게 쓰는가가 제일 중요하고요 붕어가 어떻게 입질해 주느냐가 또 중요하고요 재료에 따른 점들은 아주 작은 부분입니다 떡밥용에는 자중대비 부력이 좋은 것이 다소 유리하고요 대물이나 수초치기는 좀 단단한 재질이 좋고요 신고하기 추천 0 어떻게 쓰는가가 제일 중요하고요 붕어가 어떻게 입질해 주느냐가 또 중요하고요 재료에 따른 점들은 아주 작은 부분입니다 떡밥용에는 자중대비 부력이 좋은 것이 다소 유리하고요 대물이나 수초치기는 좀 단단한 재질이 좋고요 2등! 아무렇게나08-04-29 13:18 IP : 7d78325bf9f5e03 사막님 감사합니다. 역시 본인에 맞는 낚시기법이 최상이군요 어복충만하세요 ^-^ 신고하기 추천 0 사막님 감사합니다. 역시 본인에 맞는 낚시기법이 최상이군요 어복충만하세요 ^-^ 목록 이전글다음글 하단에 목록보기
1등! 사막08-04-25 10:07 IP : 9345c9d49483ed2 어떻게 쓰는가가 제일 중요하고요 붕어가 어떻게 입질해 주느냐가 또 중요하고요 재료에 따른 점들은 아주 작은 부분입니다 떡밥용에는 자중대비 부력이 좋은 것이 다소 유리하고요 대물이나 수초치기는 좀 단단한 재질이 좋고요 신고하기 추천 0