급하게 만들어 봤네요....
위 두개사진은 좌로부터 돼지감자2점, 부들, 수수깡입니다.
손맛터에서 찌맛보려고 길게 저부력으로 만들어 보았습니다.
- 길이: 75쎈티
- 부력: 미측정(3호봉돌 예상) - 전자저울 전원이 안들어 오네요
- 찌톱 찌다리 분리형인데, 다리를 조금 길게 빼봤네요
아래 두점은 아카시아나무 껍질입니다.솔피보다는 조금 자중이 더 나갈겁니다.
- 길이: 60, 65쎈티
- 부력: 약4호 예상
- 찌톱 찌다리 일체
환절기 감기 조심하시고 안전한 출조되시기 바랍니다.
찌공방
· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.
하부를 늘씬하게 뽑으셨네요.
아래 아카시아 나무를 재료로 찌제작함을 처음 보았어요.
얼추 솔피처럼 보이기도 합니다.
모두가 매끈하게 곱습니다.
즐감하고 갑니다.~**
설악동님!
솔피와 거의 같다고 보시면 됩니다.
자란 환경에 따라 다르겠지만 솔피가 쬐끔 순부력이 더 좋은 것 같더군요.....
대단하시네요
솔피도 자중이 상당히 많이 나가던데.
좋은 작품 즐감하고 갑니다.^*^