*저는 주로 오동찌를 선호 하는 편이거든요
*근데 산에서 체취한 나무를 말리다 보니
*다 말른 상태를 확인할수 있는 방법을 가단히 알수 있는 방법이 있을것 같아
*질문을 드림니다.
*그리고 자연 상태로 말리는 것보다 좀 빠르게 말리수 있는 방법도 있나요
*언듯 어디서 본것 같은데 전자렌지를 이용하는 방법도 있다는 것 같구요
*많은 조언 부탁 드림니다.
찌공방
· 찌만들기에 대한 전반적인 문답과 자작찌의 소개를 위한 공간입니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.
· 영업을 목적으로 게시물을 올리는게 확인되거나, 판매가 확인되는 경우 경고 없이 아이디차단 됩니다.
고르게 갈아지고 먼지가 곱게 나면 잘 건조 되었다고
볼수 있겠지요.
건조를 속성으로 하는 방법으로 소금물에 쪄서 말리는것과
전자렌지에 굽는 방법이 있습니다.
전자렌지에 구울때는 같은 크기의 재료를 1개 넣었을때와
3-4개 넣었을때 구워지는 시간에 큰 차이가 납니다.
실험을 거쳐서 알맞게 구워지는 시간을 찾으셔야 할겁니다.
즐작 하세요~~
잘 말린것은 속까지 쉽게 사각거리면서 잘 나가구요...
잘안마른것은 칼질이 약간 뻑뻑한(?)느낌이랄까..
암튼 좀 달라요