햇반 데워 드실거면 용기를 2.0보다 3.8L로 가시는 게 좋아요.
제가 용기를 둘 다 쓰고 있는데요. (3.8L용기에 2.0이랑 포트까지 전부 겹쳐서 가지고 다닐 수 있음.)
용기 바닥에서 올라오는 열기가 쎄서, 용기 안에 있는 햇반이 통통 튀며, 들썩 거리기 쉬운데요. 그러다 넘어질 수 도 있습니다.
2.0L용기는 햇반이 딱맞아서 그런 현상이 강하고, 3.8L는 여유가 좀 있어서 덜 그렇구 훨씬 안정적입니다.
2.0에 햇반 한개 넣는 것(햇반 귀퉁이를 가위로 잘라서 끊어오르는 물이 빠져나갈 공간을 만들어 주면)은 그나마 낫지만.
두개 넣으면, 햇반 익는 시간 동안에 용기를 붙잡고 있어야 할 정도로 통통 튀는게 심합니다.
라면등을 조리할때도 2.0L는 라면 두개정도가 맥시멈이라고 생각하시면 되고, 3.8L는 4개정도 생각하시면 됩니다.
요즘은 낚시 중에 갑작스레 찾아오는 지인도 있고 해서, 3.8L만 주로 가지고 다니는 편입니다.
알파인 마스터가 용량큰거 그것만 좋고 나머진 별로임..
수동점화...손까락 털 탑니다 ㅎㅎㅎ
제가 용기를 둘 다 쓰고 있는데요. (3.8L용기에 2.0이랑 포트까지 전부 겹쳐서 가지고 다닐 수 있음.)
용기 바닥에서 올라오는 열기가 쎄서, 용기 안에 있는 햇반이 통통 튀며, 들썩 거리기 쉬운데요. 그러다 넘어질 수 도 있습니다.
2.0L용기는 햇반이 딱맞아서 그런 현상이 강하고, 3.8L는 여유가 좀 있어서 덜 그렇구 훨씬 안정적입니다.
2.0에 햇반 한개 넣는 것(햇반 귀퉁이를 가위로 잘라서 끊어오르는 물이 빠져나갈 공간을 만들어 주면)은 그나마 낫지만.
두개 넣으면, 햇반 익는 시간 동안에 용기를 붙잡고 있어야 할 정도로 통통 튀는게 심합니다.
라면등을 조리할때도 2.0L는 라면 두개정도가 맥시멈이라고 생각하시면 되고, 3.8L는 4개정도 생각하시면 됩니다.
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꼭 필요하심 싸게 드릴께요 2번사용했습니다