자유게시판

· 자유게시판

김장!

IP : 15e2054f4588897 날짜 : 조회 : 2975 본문+댓글추천 : 3

김장들 하셨남유?

갑자기 날이 추워져서인지 오늘은 김장재료가 어제보다 2~30% 올랐더군요.

 

어제 배추 절이고 준비하고,

 

김장 (커뮤니티 - 자유게시판)
 
저녁에 배추 씻어놓고,
김장 (커뮤니티 - 자유게시판)

 

양념 맹글어 놓고

아침에 한시간 버무리니 끝이네요.

해가 갈수록 김치 먹는 양이 줄어 올핸 15포기만 했더니 완전 껌이네요...

 

김장 (커뮤니티 - 자유게시판)

 

김냉에 배추김치 7통 쟁여 놓고,

알타리 1통 쟁이니 1년 김치 걱정 뚝입니다.

 

 

 

김장날은 수육이 진리죠!

김장김치 길게 찢어 고기 척 싸 먹는 맛은 진리입니다.

 

김장 (커뮤니티 - 자유게시판)

 

뒷정리까지 다 해놓고 오겨비 사다 삶았습니다.

 

김장 (커뮤니티 - 자유게시판)


고기 삶은 국물에 국수 말아 수육 한점 올리면 고기국수도 곁들일 수 있답니다.

 

낮술을 안하지만 김장날이라 특별히 엉겅퀴꽃주 3잔 빨았습니다.^^

 

저녁엔 수육 삶아 가족들과 행복한 시간들 보내시기 바랍니다.

 

따알꾹~~~^^

 

 

 


2등! IP : 4aee77519b4d7f5
정말 김장날엔 수육이 진리죠!!
딱봐도 진짜 정말 맛나게 보입니다!!
캬~~~
추천 0

3등! IP : eed42283f62b7e3
껌?
대단하십니다.
내공이 엿보입니다.

25포기
어쩌다보니 혼자 3일걸렸습니다.
첫 김치담는게 김장김치였네요. ㅎ
확실한 무리수, 진리입니다.
맛도 안봤습니다.

삶은고기가
마침 아른아른합니다.
추천 0

IP : d2081721399e5d2
지지난 주 120포기루 간단히 끝냈네유.
오루가을은 비가 마이 오구 날씨도 따셔서 배추가 느무 일찍 컸드만유.
추천 0

IP : d9027eaa6bf7b5b
아주 맛나게 생겼습니다.
우리도 해야하나 말아야 하나 고민중~~!!
추천 0

IP : eff465b9cc94554
보기만해도 맛나보여요.^^

집에 김치 빈통 많은데, 몇개 가지고 갈까요? ㅎㅎ
추천 0

IP : 15e2054f4588897
해유님
고기 사다 삶아유~~~
마지막엔 토치로 스윽 지지믄 맛나유^^

어인님
김장날 수육이 빠지믄 김장 안한것 같지요.

쫌사님
십몇년 하다보니 이젠 양념도 한번에 간을 맞출정도입니다. 예전엔 30~40포기씩 했는데 점점 줄어드네요.
작년엔 21포기에 알타리 10단 했는데....

이슬이친구님
수육은 저만의 레시피가 있습니다.^^
삶아서 마지막에 토치로 한번 더 구워주면 불맛도 나고 좋더군요.

잡아보이님
가족들 모여서 했나봅니다.
형제들 많으면 2~300포기씩 하는집도 많지요.

Retaxi선배님
핵가족화가 되다보니 김장 안하는 집들이 점점 많아집니다.

수우우님
빈통에 사임당누나를 가득가득 채워서 오세요.^^
추천 0

IP : 49095d312f5a4b8
전 위쪽 지방이라 김장을 11월 초에 했습니다.
일꾼들 반찬으로도 써야해서 500포기ㅜㅜ

김장하고 일요일에 계속 누워있었네요 ㅎ
추천 0