자유게시판

· 자유게시판

옥돔!

IP : 5b16a86faa9bd7d 날짜 : 조회 : 1619 본문+댓글추천 : 1

어제 모 예능프로에서

청와대에서 이십몇년 근무한 분의

생선무조림을 봤었지요.

먹는 사람들이 입에 침이 마르게

맛있다고 하길래

맹글에 봤지요.

 

옥돔 (커뮤니티 - 자유게시판)

 

TV에서는 병어조림 이었는데

병어가 없어 냉동실의 옥돔을 꺼내서

맹글어 봤습니다.

 

일단 무는 두툼하게 잘라

먼저 삶아 줍니다.

젓가락이 쏙쏙 들어갈 정도로

삶은후 냄비에 무를 깔고

손질한 옥돔을 올린 후

간장 1국자, 맛술 1국자, 청주 1국자,

물 3국자, 설탕 1국자를 넣고

조려줍니다.

무가 충분히 물러지고

소스가 자작자작 해지면

접시에 덜고, 

파채와 생강채(없어서 생략)를

올려서 먹으면?

 

달달하니 맛납니다.

청와대에서 하던 레시피라는데

제겐 단맛이 강하네요.

설탕을 0.8국자 정도로 줄이면

딱 좋을것 같습니다.

 

병어 큼지막한거나 참돔으로 하면

더 맛날것 같습니다.

 

한번 맹글어 보세요.

아마 마나님한테 사랑 받으실겁니다.^^


IP : 71b41c93c048e0e
청와대에서 근무한 쉐프가 동창인디 그놈이 그리될줄 몰랐네요 활발하게 활동하니 보기는 좋네요
추천 0

IP : af9dbbbf3d61f84
지금 사랑만해도 넘쳐나니 더이상 사랑 받을 필요가 없어 패스 합니다. ㅋ

그냥 굽어요, 힘들게 시리 ㅎ
추천 0