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요리법 문의

IP : 4be1f428092257c 날짜 : 조회 : 6661 본문+댓글추천 : 0

환절기에 모든 조삼님들 안녕하신지요 일전에 잡아둔 가물치가 냉동실에서 탱탱 얼어있습니다 그런데 이놈을 맛 있게 먹을수 있는 방법(비법) 좀 알려 주세요 듣기에는 기름기가 많다고 하는데 매운탕으로 가능한가요? 하여튼 방법 부탁드립니다 감사합니다

1등! IP : 60ddd5f9dd00543
버들뭉치님...
가물치란놈 껍질을(회 뜨듯이)벗겨 살점을 깍둑썰기로 잘라 갖은 양념을 해서
후라이팬에 볶아먹으면 맛이 있다하네요.
우리 직원은 그렇게 먹는다는데...전 아직 한번도 먹어보지 못해서....^^
맛있는 요리해서 잡숴보세요.
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2등! IP : 60ddd5f9dd00543
버들뭉치님~~~
가물치 매운탕으로 요리한다는말은....
생소하네요...

여자들 산후조리에 좋타카이......
그쪽으로 생각하심이......^^*
혹 주위에 출산하신분 계시면....
생색내기 좋을낀데....ㅎㅎㅎ
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3등! IP : 60ddd5f9dd00543
색다른 방버이 있어 알려드립니다.

그 방법은 조금 씨알이 되는 가물치를 잡으신 후 내장을 벗겨 냅니다...

꼭! 내장만 벗겨 내면 됩니다... 그리고 가물치를 신문지로 한번 싸고..

그 위에 쿠킹호일로 감싸신 다음.. 번개탄이나 아님 집에 가스렌지 위에

올려 놓고 그냥 약한 불에 굽습니다.. 그런다음 다 구어졌다구 생각이 되면

소스를 만듭니다.. 소스는 그냥 와사비에 간장.. 아님 초고추장....

소스를 만든다음.. 쿠킹호일을 벗겨내시면.. 가물치 껍질이 그냥 자연스럽게

벗겨저서.. 가물치 살만 나오게 됩니다.. 그럼 젓가락을로 한점씩 떼어서 와사

비 간장이나 초고추장에 찍어먹으면.. 그 맛은.. 음~~~
죄송합니다.(동네 어른께서 가르쳐 주셨습니다.)
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IP : 60ddd5f9dd00543
맨나꽝님의 요리정보를 한번 이용해보겠습니다
글만 읽어도 입속이 침이 살살 나오네요

감사합니다
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IP : 60ddd5f9dd00543
가장일반적인 보양방법인데요.
아시겠지만 큰냄비에 참기름을 두르고 달궈지면 좀 잔인하지만..
산채로 비늘이나 내장도 제거하자말고 그대로 냄비로 넣습니다.
뚜껑을 덮어누르면서 요동이 잠잠해지고 익는냄새가나면 물과 생강을넣고
중불에서 1시간 약한불에 5시간정도 가물치 살이랑 뼈도 보이지않을정도로
꼬아 드시면 산모나 성장기어린이에게 좋다고 합니다.
드실때 느끼하면 소금타서 마시면 됩니다.
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