자유게시판

· 자유게시판

잉어 집에서 약내려 먹는법 알려주셔요

IP : f77b7f87f93c312 날짜 : 조회 : 6066 본문+댓글추천 : 0

어제 강화에 있는 수로에서 자연산 잉어 65cm를 잡았는데 집사람이 몸이 종합병원이어서 약해줄라고 합니다 어떻하면 비린내 안나고 약발 잘듣게 할까요? 부탁드립니다

1등! IP : 3470b0e4fade19c
찜통에 넣고 물붓고 참기름1병 중불에서
푸고우시면 됩니다
추천 0

2등! IP : 03994827610f863
잉어는 내장과 아가미를 제거하고 비늘을 치고, (머리와 꼬리를 잘라내고 몸통만 쓰는 분들도 계십니다.)
몸통도 굵은 소금으로 박박 문질러 해금(펄냄새 제거) 시킨 후,
물 자박하게(잉어가 약간만 덮일 정도) 붓고, 깐마늘 50여 개는 통으로, 생강 세쪽 정도 편으로 잘라 넣으시고 끓기 시작하면 9961님 말씀대로 참기름 넉넉히 넣으시고, 필요에 따라 물을 조금 더 부어 익히시다가 약한 불로 1시간 정도 더 고시는 방법도 있고,

잉어는 찜을 해먹는 것도 보양식이 됩니다.
'잉어찜' 검색해보세요.
문제는 양념도 많이 필요하고 손도 많이 갑니다. ^.^
추천 0

3등! IP : 0d39d4ac0afd548
얌념된 잉어찜 맛을 보면.... 소고기 한우 안부럽습니다...쫄~깃!쫄깃~~!!
추천 0

IP : 6964e0753f23485
잉어는살려둔체로 집에 큰그릇(다라이)일본말~ 햇빛보지않는곳에두시고 수도물 똠방똠방 떨어뜨리면서 3일정도 물 갈아줘가면서 해금시키신후 ~내장손질하신후 찜통에 물부으시고 쪄서드세요~약간비리실거라 마늘 생강 가미하지먄 그리하지않고 소금만쳐서드셔도 됩니다 남자에게 더좋습니다 드셔보세요 잘섭니다~~~~`
추천 0

IP : ba73606788a7319
살아 있다면..
별도의 해캄없이 약내리는 방법을 알려 드립니다..

끊는 물에 산채로 넣습니다..(아주 뜨거운 온도 보다는 50도 정도의 끊는물이 적당 할겁니다)
1분여 지나면 파닥거리다가 조용해지면 불을 끄고 첫물을 버립니다..(뚜껑을 꼭 잡으시길..튀어나올 수도 있습니다)
(끊는물을 들이키며 내장속 비늘사이의 불순물이 엄청 순식간에 나와 있을겁니다)
그런 후 다시 물을 받아서 생강 마늘 감초만 넣어도 냄새없이 드실 수 있습니다.

잉어나 붕어의 비늘은 콜라겐 성분이 많아서 벗기는건 권해 드리지 않습니다만.
아가미는 제거하시길 권해드립니다.
추천 0