월님들 안녕하세요,
제가 노지만20년이상하다 사정상 손맛터를 5회정도 가보았습니다.
손맛을보려면 어느정도 보겠는데...,
옆에 계신분 찌오름을 보니 너무부럽네요^^(80~120cm의 장찌가 몸통까지 올라서 한~참동안 둥둥둥...)
여쭤보니 찌다리에 편납감고 원줄에 편납분할로 2군데, 아래쪽 황동추, 바늘 이렇게 채비를하고 한목내놓고 찌맞춤,두목내놓고 낚시시작하니
비스무리합니다. 맘에는 안들고요^^
질문; 원줄 아래에있는 황동추나,원줄에있는 편납홀드를 아래 위로 이동하니까 수면에 노출되는 찌탑이 3~4마디 정도 차이가나는데 왜그런가요?
찌맞춤이나 채비에 문제가 있나요?
질문; 편납홀드 위치(아래,위,중앙)에따라 찌올림에 어떤영향이 있는지요?
월님들께 한 수 배우고 싶습니다.환절기에 건강유의 하시고 안출하십시요.
#유료터 질문에 올렸으나 도움을 별로 안주시네요^^(복이굿님 감사해요^^)
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그 납덩이를 발목에 차면 작업이 가능하겠습니까. ^^;
1.2m 장찌를 사용할 정도면 적어도 그 양방이 3m 수심은 된다는 얘기군요.
바닥에 닿은 봉돌과, 바닥에서 10cm 띄워진 봉돌과 20cm, 30cm 올려진 봉돌은 분명 수압의 차이를 받습니다.
미세할지라도 예민한 채비라면 분명코 찌맞춤을 변하게 할 충분한 조건이 되겠지요. ^.^
복이굿님 거듭 감사합니다.
고수님들 덕분에 이번출조는 기대됩니다.
양어장 낚시가 생각보다 어럽네요^^