· 장터 이용안내(필독)
· 신품, 자작품의 거래 또는 낚시용품 외의 제품 거래는 통보 없이 삭제되며 1일 1회에 한해 등록할 수 있습니다.
· 사기꾼 리스트 정보공유 사이트 : http://www.thecheat.co.kr/ (송금전에 이름, 계좌번호, 전화번호 꼭 한번 확인하고 송금하자)
· 장터보호를 위해 본인의 회원정보 공개 여부와 관계 없이 실명과 휴대폰번호는 의무 공개됩니다(2007. 4. 3 적용)
· 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

팝니다

사기꾼검색

[팝니다] 진짜한말씀올리고 싶습니다

바다200 IP : 2ca387a3369f1d7 날짜 : 2013-08-05 17:53 조회 : 6883

와 진짜.
장사꾼들 판을치는군요.....
제물건 구입후 제판매하시는비양심 월척님들 진짜 반성합시다.....
한두명도 아니니 뭐......것두 판매금액은 따블로 판매하시는군요...
이글보시고 양심을찾으세요.....

내용추가

2013-08-05 17:53:58 별명은 올리지 않겠습니다
추천 0

1등! 똥★★★★ 13-08-05 17:55 IP : c41f49906db9168
별명공개하는게 답이긴한데 이거참 공개를안하시겠다니 2차피해를막아야되는데 일반인은 씁쓸하네요
추천 0

2등! 귀★★★★ 13-08-05 17:57 IP : 1ff874b5b1567ee
그런 흑우는 공개합시다!!
추천 0

3등! 안★★★★ 13-08-05 17:58 IP : 7bf959946ea1951
그러게요... 다시파는건 어쩔수 없지만..가격이 따블이라... 사시는분들이 판매자 전 글들을 보시면 얼마에 샀는지 다 나옵니다
주의해서 구매하는수밖에요...
추천 0

꼬★★★★ 13-08-05 17:58 IP : f91577e745c8ad2
장사꾼들.....흠.....

비양심적인 사람들 많나보네요~
추천 0

충★★★★ 13-08-05 18:00 IP : 9ca8afb19dd0bf6
공개하는것이 미연의 사고방지 입니다
만약 잘못되면 짜고치는고스돕처럼 오해소지가 됨니다
꼭그런건 아니지만ㄸㄸㄸㄸㄸㄸ
추천 0

피★★★★ 13-08-05 18:01 IP : c8e04c8df9c0f74
참...별의별사람들 다있죠...
추천 0

월★★★★ 13-08-05 18:02 IP : aab003722aa374f
에구 정말 그렇네요 공개하면 공격성 글 올라 올텐데 마음만 상하십니다 그마음 백번 이해합니다
추천 0

새★★★★ 13-08-05 18:04 IP : 24075587d072a13
또한 요새 낚시대 몇대 보고있는데 중고가격이 신품가격이네요
추천 0

정★★★★ 13-08-05 18:09 IP : 64863aba8fcbff3
그러거나 말거나 이미 판 물건에 미련두지마요

더운데 열받지마시고 낚시나 합시다~ ^^;;
추천 0

정★★★★ 13-08-05 18:10 IP : 64863aba8fcbff3
근데 중고에사서 신품비스무리하게 파는 인간도 잇으니 그건 좀...

옥션에 경매올려서 조금이라도 더버는 인간도 잇는듯함
추천 0

붕★★★★ 13-08-05 18:10 IP : ec24d4801683895
뭐라하믄 그낚시대는 보관중이고 다른겹치는대판다고하기두할겁니다
추천 0

빈★★★★ 13-08-05 18:11 IP : 2fe59cae79ac8ee
그럼...꿩먹고 알먹고 털도뽑아 먹고 똥집까지 다묵겠네요 배..터지겠구만
추천 0

담★★★★ 13-08-05 18:15 IP : d798cfc55721ddd
구입했다가 다시판다고 꼭 장사꾼이라고할순없지요 필요없으면팔아야지요
그리고 중고시세가있는데 두배로팔수야없을텐데요 2배라하면 오만원짜리사서
십만원에 판단말입니까 그렇다면 공개해주세요
추천 0

부★★★★ 13-08-05 18:18 IP : 663d60de850e146
어딜가나이런류있습니다
아이디공개하는것도괜찮을것같습니다
추천 0

찍★★★★ 13-08-05 18:30 IP : 297237835bdc51a
몇몇분은 확실히 압니다
오직 장터에서 살죠
추천 0

노★★★★ 13-08-05 18:30 IP : f35cbec7da424f0
판매자님 대팔기 하는사람 물품에 내가 얼마에판 물건입니다 요렇게 만 올리면 되는데..
추천 0

울★★★★ 13-08-05 18:34 IP : 87701e362edcc1a
공개해주세요.2차피해를위해서요.

제발
추천 0

드★★★★ 13-08-05 18:35 IP : 9c4c7f7c7ff7d9c
저도 얼마전 당한일인데 기분 더러워요...
추천 0

江★★★★ 13-08-05 18:40 IP : a734c89083564e8
공개 해주셨음 합니다.
추천 0

전★★★★ 13-08-05 18:41 IP : 42792b1071bda39
횐님 장사던뭐던 이미판물건이면 내것이아님을 왜굳이 이런글을 올리셔서 눈살찌푸리게하시나요 그사람이 내물건싸게사서되팔때더받아먹어서배아파서그러는겁니까? 이런글은되팔이한테나남기고마시지요 또 그런거 보기싫으면 내가싸게안팔면됩니다 업글이든급전이필요하든 내가돈이필요해서판것을말입니다 물론 횐님들에조은일하신다생각하고 저렴하게양도하는것도좋지만 이것마저 한번마음넓게쓰셧으면끝까지넓게쓰시죠.
추천 0

왕★★★★ 13-08-05 18:43 IP : abddc0a41fe7226
전 누군지 알것 같습니다. 체레드 30,36. 3절.. 맞죠?. 제가 살까 고민했었는데. 높은가격에 되팔고 계시네요.
추천 0

판매자 13-08-05 18:46 IP : 2ca387a3369f1d7
우선 계시판에 걸맞지 않는 글올여 죄송하구요.
방금 여러명중 한분이 사과 문자보내면서 판매글 내린답니다...
저도 월척을 활동도 하구 이용도 많이 하지만 장사성 글올라오면
정말 기분 나쁘더라구요.....
월척 이용 하실때. 신중한 거래 하시라고 조금이나마 도움이 되지 않을까하여 글올리네요.....
그리고 별명 공개는 않는게 서로상 좋을듯하여 공개 않하는 것이니 노여움 푸시기 바랍니다..
(제 생각이라....)
추천 0

노★★★★ 13-08-05 18:48 IP : f35cbec7da424f0
혹시 중자 들어가시는분?
추천 0

왕★★★★ 13-08-05 18:49 IP : abddc0a41fe7226
예전에 섭다리로도 욕많이 먹은 분 같은데... 거의 작정하고 하시는거 같든데... 금장 섭다리 사서. 싸게 사서 감사하다고 해노코. 바로 레일 뭉치 섭다리 쪼개서 파시는분 같던데...
추천 0

얼★★★★ 13-08-05 18:53 IP : a4bf851b5a330ca
판매자님! 정보공개하세요
아님 뭐하러 이런글 올리세요?
썩을놈들 정보를 공개해서 쪽팔리게 해야되는데
답답하네요
추천 0

바★★★★ 13-08-05 18:56 IP : 6ced482f455a99c
아// 그런 인간들 좀 사라져 줬으면 좋겠네요.. 정말 쓰레기 같은 것들 많습니다.
추천 0

왕★★★★ 13-08-05 18:57 IP : abddc0a41fe7226
아 막 내가 공개하고 싶어지네요. ㅎ. 전 99%알것 같은데 ㅋ
추천 0

물★★★★ 13-08-05 18:57 IP : cb8c400b53a63c5
중고장터를문란하게하는사람들은
여러회원들을위하여공개하는것이
맞다고생각합니다
추천 0

타★★★★ 13-08-05 19:08 IP : 49097ed2eb4b884
공개 원합니다.
추천 0

lec★★★★ 13-08-05 19:10 IP : f0a9b96f6f3b328
장터에서 여러번 거래했지만 운이 좋았는지 아직 마음에 상처받을 일 겪은 적 없습니다. 그탓인지 아직까지 저에게 장터는 내가 필요한 다른 님들의 불용품을 저렴한 가격에 구할 수 있는 동네 장터의 이미지입니다.

내가 판 물건..주인 바뀌면 내것이 아니요 남의 것인 건 맞습니다. 허나 동네 장터에는 그나름의 암묵적 동의와 규칙이란게 있습니다. 한번 판 물건.. 새 주인이 엿을 바꿔먹던 떡을 바꿔먹던 상관하지 마라..는 동네의 규칙이 아니라 시장의 규칙인 듯 합니다. 나아가, 바다님 말씀처럼, 불용품 싸게 사서 다른 횐님들께 비싸게 파시는..경제적 관점에서야 지극히 정상적인... 유통에 의한 부가가치 생산 행위는 저렴하게 불용품 구매하던 장터가 돈주고 물건사는 그냥 시장으로 변하는 데 일등공신이 될 겁니다.

과장섞어 말씀드리면.. 이곳 장터는 장터가 아닌 어디에나 있는 그냥 시장..이 돼버리고, 그 결과 우리를 이곳으로 끌어드리는 즐거움이 하나 줄겠지요.. 그렇게 됐을 때를 대비하여 눈살 찌푸리기..는 좀 아껴두시지요..
추천 0

김★★★★ 13-08-05 19:11 IP : b180d837a462fae
일괄로구매 해서 낱개로판매하는거죠
추천 0

웅★★★★ 13-08-05 19:15 IP : 3417f226a510612
사서 맘에 안들면 다시 팔아도 되지만 산 가격보다 비싸게 파는건 아닌것 같아요
다른분들도 싸게 구매할 수있는 기회를 줘야하지 않나요 필요로 하지않는다면 ....
추천 0

∮★★★★ 13-08-05 19:40 IP : 8aa7f2cd835d7ca
양아치죠 가거 일하면 그돈벌수있을텐데 머하러 욕처묵어가믄서 그런짓을 할까나 무군지 모를꺼라 생각하는건가 알사람들은 다알지요
추천 0

din★★★★ 13-08-05 19:42 IP : f939560d01ff68b
일전에 찌를 몇십개 팔려고 올렸더니 한분이 일괄해 가시길래 왜 이렇게 많이 구입하시냐 물었더니 이찌저찌 써보고 싶으시다하여 선불로 보내드렸더니 얼마후 판매가의 두배로 판매글 올리시더군요. 기분 참 나쁘더군요
추천 0

청★★★★ 13-08-05 19:58 IP : a47c60c5f3374de
걍 아디 공개하셔요. 구입가격에 따블이면 신품수준이라는건데... 다른분들은 피해봅니다. 2차예방을...
추천 0

케★★★★ 13-08-05 19:59 IP : 6970f2288385de2
이런일 안생기려면 판매자분들이 일괄거래 자제하시고 시세근처가격에 물건을 올리셔서
각개하시면 됩니다`~
물론 기분은 언쨚으시겠지만,
일괄로사서 쪼개서 되팔면서 어느정도 수고비챙기는것은 꼭 나쁘다고만 생각지않씁니다.
다만 구입가격의 따불이라니..좀 심하긴하네요~~
제발 판매자분들이 시세에 준하는 가격을 받으시고
귀챦더라도 각개 택배거래하셔서~~
상처받는일 없으셧으면 합니다~~

일괄로 150이상 되는거 판매하고자 한다면
실 수요자가 몇분이나 계실지도 생각좀하시고,
내가판매하는물건이 장사꾼에게 판매되겠구나~~라고 생각하시는게 오히려
현명한일이 아닐까 싶씁니다`~
조금 여유있게판매하시고 각개하는 수고를 하시면
장삿꾼에게 물건 안넘어 갑니다`~
추천 0

왕★★★★ 13-08-05 20:00 IP : abddc0a41fe7226
아 누구신가 했네요.. 일전에 제가 좌대 사려다가 제사정으로 취소했던 사람입니다. 그 땐 감사했었고 죄송했었습니다. ^^ 이런일이 있으셨군요..
추천 0

파★★★★ 13-08-05 20:03 IP : d74220b280077b2
회원님들
스트레스는 만병의 원인입니다.
적당히..즐낚 하세요
추천 0

배★★★★ 13-08-05 20:09 IP : ba73606788a7319
이곳 장터는 되팔아서 이득을 챙기는 경제의 원리를 이용하는 곳이 아니죠..

스스로 가격이 정해지고 그렇게 거래되는 순수한 장터의 개념으로 봐야 할것입니다...

일괄로 구입(투자)해서 밥벌어 먹는 곳이 아니란 말이죠..
추천 0

매★★★★ 13-08-05 20:13 IP : 98901e6bb512e01
바다님께서 이렇게 글올림으로해서 장사하시는분들은 각성하시게될것이고 장터질서가 어느정도 유지될것이라고 생각하는 일인입니다.젊은조사로서 이장터가 앞으로도 긴세월동안 잘유지되길 바랍니다. 아디공개는 좀거시기하네요.
추천 0

비★★★★ 13-08-05 20:19 IP : 2f86b21b703562a
혹시저를 말하나요?
저는 가격생각안나 올리고나니 영찝찝해서 5분만에 전판매자와 통화후 다시 정정했고 튜닝까지한물건 더저렴히 보냈내요
정말 이놈에 장비병 고처야지 이젠 장사치로 매도되는기분 ㅎㅎ 전아니겠죠?
괜히찔려요.
추천 0

빡★★★★ 13-08-05 20:23 IP : 81eeadb99c3613d
중고품사서 중고퓸으로파는게아니라 양심을파네요 에휴 기분나쁘시겟네요
추천 0

맨★★★★ 13-08-05 20:31 IP : 23a532f7b5c03c6
전 목돈과 시간 투자해서 일괄 구매 해놓고 ..쪼개서 파는 분들도 솔직히 대단하며 업자든 부업이던?

꼭 필요한 사람들이다..뭐 그렇게 생각합니다^^;어느 중고품 거래 싸이트건..다 이런 형태의 일들은

다 있습니다.날씨 더운데 화 푸시고~~건강 유의 하세요~
추천 0

충★★★★ 13-08-05 20:33 IP : ee3607f3dcfad8f
한두달 사이에 거래내역이 100개가 넘는분도 잇어요
추천 0

군★★★★ 13-08-05 20:37 IP : 9596cf12355b184
음..판매자님 이글올리신건이해합니다..그런데 공개하실꺼아니시면 지우시는게 일반인들 다른피해안가도록 올리신거라고하시는데 이왕올리신거면 발히시는게...다른 많은 회원분들 피해없도록 올리심이어떠실런지여 ..혹여나해서 적어봅니다...
추천 0

나★★★★ 13-08-05 20:37 IP : 751f033b8775b39
너그러운 마음으로 이해하셔요...그런사람 낚시할 자격도 읍음다
추천 0

붕★★★★ 13-08-05 20:43 IP : 564a8266a540e10
공개 하세요
중고 장터가 장사꾼 판치라는 곳 아니거등여?
추천 0

열★★★★ 13-08-05 20:56 IP : c7ab3890b6c48e9
궁금한건 도대체 얼마나남긴다고..

한달해봐야 몆푼이나벌겠나요?

진짜궁금해서그럽니다^^

설마 몆만원벌려고 그러시나들..^^
추천 0

바★★★★ 13-08-05 21:03 IP : fe2350782f99f24
자 일단 제 별명 바닥부부낚시 입니다
바다님 말씀하신 1인은 저 입니다
너무 말들을 막 던지시는듯하여 한말씀 드립니다
바다님께 제가 일괄로 체어맨 구매하였습니다
구매당시 30칸이 저도 2개나 있었 습니다
그리하여 바다님께 보여드리기까지 하였습니다
오늘 낚시대 다시펴서 상태 확인 하고 재판매 하였습니다 일괄로 구매하였고 30칸 따로 얼마에 다시 되팔아라 하신부분도 없었습니다
그리하여 저도 내고해드리고 택배도 선불로해서 보내드리기로 약속하였습니다 구매하신다는분께..

아무튼간요
바다님께 해명다 했구요 기분상하셨으면 죄송하다고까지 말 씀드렸습니다

댓글 달리는거보고 참 어이가없어서 글 남깁니다
전 이글 남기고 영원히 탈퇴 하겠습니다
그리고 위에 댓글 다신분중에 체레30.36 쓰신분하고 섶다리 예기 쓰신분 할말 있으시면 전화 하세요
섶다리 그당시 확인해보시면 분명 제꺼 받으신분 계십니다 제가 구매한 섶다리랑 원래 제가 가지고있던 섶다리랑 비교해보시면 분명 다른거 보입니다
할말 있으시면 꼭 전화 하세요
기분나쁘게 잘확인도안해보고 이러쿵 저러쿵 댓글달지마시고 ...
기분더러워져서 다시는 월척에 접속하지 않으렵니다
추천 0

왕★★★★ 13-08-05 21:27 IP : e06be1414295580
그래요 바닥낚시부부님 영원히 탈퇴하세요. 딴아뒤 만들어 오지 마시고요. 좀 보다보니 판매자분이 서비스로 준것까지 3만원에 판매를 하시는건 좀 아니자나요.
추천 0

판매자 13-08-05 21:40 IP : 9538ed8e7d2163f
우선 정말 무섭다 라는게.... 세삼 느끼네요..
한순간 감정으로 인한 글이 파장이 이렇게 클줄 몰랐습니다......
우선 월척님 들에게 물의 일으킨점 죄송 스럽게 생각합니다.
저에게 물건 구매 하신분 들에게 쪽지및 문자 까지주시네요.....
그리고 바닥 부부 낚시님 에게 문자 온것 맞구요....
부부 낚시님과 연락후 죄송하다구 판매글 내린것 두 맞습니다.
저두 이렇게 까지 일이 커질줄 몰랐습니다.....
다시한번 월척님들께 물의 이르킨점 사과하구 이만 글은 그만 올리겠습니다.
추천 0

江★★★★ 13-08-05 21:53 IP : 458715c3a7109d0
3만원 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

빈★★★★ 13-08-05 22:04 IP : 2fe59cae79ac8ee
이런걸 뭐라 할줄 아십니까 ㄲ ㄲ ㄸ ㄷ
추천 0

새★★★★ 13-08-05 22:40 IP : 9b3d35af754d65b
저또한 제가싸게판매한물건을 쪼게서 낚사랑과여기에올리는분보면서도 그냥참았는데 싹~~~쓸어버려야할필요는있다고봅니다 회원들끼리 싸게구매하고 나눠스고 판매하는 그런갑진싸이트로 발전하길기원해봅니다~~
추천 0

육★★★★ 13-08-05 22:47 IP : 314d56df0ddb2ea
물의 일으킨것 없습니다 검색해 보니 화나실만 하시네요
추천 0

大★★★★ 13-08-05 23:09 IP : 27ef3bea02096bc
돈 몇만원 인생들 불쌍타...
그냥 냅둬요...
추천 0

대★★★★ 13-08-06 01:13 IP : e8ff2ad5eb9e0eb
꼴/깝/떤/다,,,,맞죠???? ㅋㅋㅋㅋ
한참 생각했네욬ㅋㅋㅋ
추천 0

삼★★★★ 13-08-06 06:54 IP : 2f4328e3f71b448
검색해보니 가입한지 2달 좀 넘었는데만 거래내역이
많네요
그동안 몇천원.몇만원 남기면서 얼마나 희열을 느꼈을지.. 서비스 품목까지 3만원에 팔았다면..
그분 인생은 3만원짜리 밖에 안되나봅니다.
추천 0

스★★★★ 13-08-06 09:22 IP : 885cc4329122472
장사 욕심이라면 문제가 됩니다, 마음에 안들어 무르기는뭐하고해서 되파는것은 이해가되는데, 가격을 배로 튀겼다는데서는 할말이 없을것 같네요
추천 0

천★★★★ 13-08-06 09:30 IP : 89bc7649ff48e93
ㅉㅉㅉ 돈 몇푼이나 번다고...그런 짓을...
그런다고 부자되는거 아닐텐데,
꼭 부자 되십시요.
추천 0

붕★★★★ 13-08-06 10:33 IP : 76cec660c321bb2
꼴깝떠네!!!! 맞지요?

고인간 댓글다는 ㄲㄹㅈ 보니

얼마안가 재가입해서 고짓거리

다시할인간이네요, 써글ㄴㅡㅁ.
추천 0

룡★★★★ 13-08-06 11:07 IP : c8e3d7781a96813
ㅎㅎ 비싸게 사시더라도 사기안당한게 다행이죠ㅎㅎ
판매자님 입장에선 씁씁하기도 하시겠어요.기냥 그려려니 하세요. 저도 얼마전 누가 구해달라해서 받침틀 2개 구매했는데 첫번째는 완전 비싸게 구입 했더군요. 사준사람에게 얼마나 민망 하던지ㅋㅋ 시세 모르고 기다리지 못한 제 잘못이죠^^ 힘내세요
추천 0

붕★★★★ 13-08-06 18:12 IP : e4b39fbc4a228cc
에라이~~ 거지야 영원히 월척을 떠나거라~~~
추천 0