· 장터 이용안내(필독)
· 신품, 자작품의 거래 또는 낚시용품 외의 제품 거래는 통보 없이 삭제되며 1일 1회에 한해 등록할 수 있습니다.
· 사기꾼 리스트 정보공유 사이트 : http://www.thecheat.co.kr/ (송금전에 이름, 계좌번호, 전화번호 꼭 한번 확인하고 송금하자)
· 장터보호를 위해 본인의 회원정보 공개 여부와 관계 없이 실명과 휴대폰번호는 의무 공개됩니다(2007. 4. 3 적용)
· 본인인증한 회원에 한해 중고장터를 이용할 수 있습니다. 
(본인인증 바로가기).

팝니다

사기꾼검색

[팝니다] 회원분들 의심스러운 사기꾼 조심하세요

김大물꾼 IP : ccabd8d753ce2e5 날짜 : 2014-02-24 10:51 조회 : 4643

안녕하세요 월척회원님들
너무 의심스러운분 있어서 조심하라고 이렇게 글하나 작성합니다.
어제 월척 사이트에 미사용제품 낚시대을 게시물이 올라왔더군요
너무 가격이 말도 안되는 가격에 올라와서
구입할려고 바로 전화했습니다. 물품 판매했냐고 하니까 물건이 있다고 하더군요
그래서 제가 구입할려고 하니까 계좌번호을 보내주라고 했습니다.
너무 너무 가격에 헐값이라서 왜이렇게 미사용제품 신품을 이가격에 판매하냐고
물어보니까 자기는 낚시꾼이 아니라 낚시조구업체에 낚시대 케이스을 만들어서
판매하는 사람이라고 하더군요
요즘 조구업체가 너무 힘들어서 물품대금으로 낚시대을 가지고 왔다고 하더군요
그래서 아~~ 알겠습니다 계좌번호 주세요 바로 입금해드릴께요
밖에 있어서 계좌번호을 몰라서 집에 들어가서 보내준다고 하더군요
그래서 사업하시는분이 계좌번호 하나쯤 모를까....하고 생각이 들었습니다.
그리고 나서 연락이 없어서 다시 연락 드렸는데 문자 보낸다고 하더군요
저함테 보내준 계좌가 농협이고 이름이 문 병 신 이렇게 보내더군요
문 병 신 이름이 이상해서 이런이름도 있구나.생각했습니다
집에와서 이분 거래내역을 보니까 물품을 미사용제품을 많이 판매하셔더군요.
그런데 회원정보 이름이 틀리더군요 연락쳐도 거래내역을 보니까
전부 미사용제품 낚시대인데 상상할수없는 헐값에 판매완료 되어있더군요
그래서 조금 의심이 스러워서 구입안하기로 결정했습니다 다른분께 구입하시라고
말할려고 연락을 했는데 전화을 안받더군요.
한참 시간이 지나고 문자가 오더군요 구입안하실것냐고 그래서 의심스러워서 그런다고 했습니다
아침에 보니까. 또 물품이 올라왔더군요
혹시나 하는 기분에 연락을 드렸습니다. 전화3번만에 연결이 되더군요
그래서 제가 물어봤습니다 진짜 물건이 있냐고 아니면 장난으로 지금 올려놓으신것냐고
물어보니까 물품이 있으니까 물건을 올려놓은것 아니냐고 말하면서 거래내역을 보라고
전부다 판매했다고 하더군요.그리고 조금전에 허송세월 낚시대 판매했다고
그래서 제가 판매하시분 연락쳐 알수있냐고 물어보니까 말을안하더군요.
그래서 그럼 월척 지금 올려놓으신 아디 본인아디가 맞냐고 물어보니까
맞다고 하더군요 그럼 성함이 어떻게 되냐고 물어보니까 말을 못하더군요 자기이름인데
나함테 어제 통장보내준 이름이 뭐냐고 물어보니까 말도안하더군요
그래서 내가 이말했습니다 사기꾼이만 이말하니까 바로 전화끊어버리더군요
그리고 나서 바로 연락을 했는데 전화을 계속 안받고있네요..
문자로 저함테 이렇게 오네요 그만하라고 의심스러운면 세상을 어떻게 사냐고
그래서 당신같은 사기꾼이 문제라고 전화왜 안받냐고 하니까 그만해라 시끌없다 멍 한 놈
이렇게 말을하네요 그래서 욕하지마시오 당신같은 사기꾼함테 욕을사람 아니니까 사기칠려면
제대로 치고 사기꾼아 이름이뭔데 이말하니까 답장이 오네요 그러니까 제발 그만하라고...
진짜 물품이 있긴 있는것인지 아니면 거래내역을 보라고 하는데 구입하시분이 있어야 본다고 하지..
일단 너무 의심스러워서 이렇게 글하나 작성합니다
신중히 신중히 생각하시고 거래 하세요 회원분들
월척닉네임. (가시던길가시게)월척아디(paai71)입니다
지금도 전화안받네요 수신거부 했나봐요 이런황당한 일이 생기네요.
추천 0

1등! 제★★★★ 14-02-24 10:51 IP : 8624274204a9399
~~
추천 0

2등! 골★★★★ 14-02-24 11:02 IP : f7338692ee9521c
사기꾼 맞네요
추천 0

3등! 코★★★★ 14-02-24 11:04 IP : 9736d15a4a5603b
못났써 정말..정보 감사합니다
추천 0

판매자 14-02-24 11:05 IP : ccabd8d753ce2e5
너무 의심스러워서 이렇글 글을 작성한것입니다.
문자로 저함테 욕을하고 지금도 전화중인데 전화을 안받네요
수신거부 했나봐요.
추천 0

선★★★★ 14-02-24 11:19 IP : 1c61ce248e31269
직거래 양지쪽에서 가능하다고 하던데요..직거래 구입해 드릴까요? ^^
허송 구입할까 하다가 꾹~참고 있어요!
추천 0

황★★★★ 14-02-24 11:19 IP : 1872fc407d4a4cb
미사용 세트올리시는분 아닌가요..
며칠전 뻘건색 싸게나왓길래 훅 지를까하다
아이디가 쫌구래서 보류햇는데요..
신품만 파시더라고요..
회사도 각각 틀리고 영규꺼하고 천류꺼하고 혹시 아닐까 함니다.
추천 0

판매자 14-02-24 11:24 IP : ccabd8d753ce2e5
빨간색이면 조인지몽 대작 말씀하시는군요
저도 조인지몽대작 때문에 말도안되는 가격에 나와서
그것도 미사용 신품을 .
저함테는 낚시회사에 낚시대 케이스만들어서 판매하는 사람이라고 했습니다
낚시회사가 요즘 많이 힘들어서 물품대납으로 낚시대을 받아다고 했는데
방금 영규산업에 전화해서 알아봤는데. 깜짝놀리시면서 그런사실이 없다고 하네요.
무슨소리냐면 절대로 그런일이 없다고 ..
지금도 전화하고 있는데 제번호는 수신거부 했나봐요.
추천 0

로★★★★ 14-02-24 11:26 IP : 9a9dc3b1718e511
밑에 판매글 있던데요?
대작인가?
좀더 알아보시고 단정지으시는게 좋을듯 합니다만~~
만약 사기글이 아니라면 낭패볼듯합니다
ㅎㅎ
추천 0

떡★★★★ 14-02-24 11:36 IP : 34af4d3f92d37fd
만약 사실이라면 모두 조심하셔야겠네요.
추천 0

밤★★★★ 14-02-24 11:37 IP : 88fb82b617cae8f
헐 ~~~
아는분이 대작을 사용중인데~
중고매물나왔으니 구입하라고 말했는데
입장 곤란해질 뻔 했네요

정보주신분 정말정말 감사합니다
추천 0

판매자 14-02-24 11:38 IP : ccabd8d753ce2e5
방금전화가 오셨네요
정말 죄송 죄송하다고 사과을 하시네요.
물품 없다고 하시면서 그만 해주라고 하네요.
일하고 있어서 나중에 사과글 남기던가 하신다고 하네요
그리고 저함테 낚시회사에 낚시대 케이스 납품 하는사람 이라고 해놓고.
죄송하다고 이야기 하다보면 이런저런 이야기도 많이 하는것라고 하면서요.
낚시회사에 케이스 납품하는사람 아니라고 하네요
일단 저는 피해본것이 없고 의심스러워서 글을 남긴것뿐이라고
저함테 욕한것 사과 하시라고 말씀 드렸습니다..
아무튼 이런일로 눈살 찌푸리게 한점 정말 정말 죄송합니다.
추천 0

판매자 14-02-24 11:44 IP : ccabd8d753ce2e5
그리고 본인입으로 사과글 작성한다고 했으니까
기다리겠습니다.
사과글.....
추천 0

로★★★★ 14-02-24 11:57 IP : 9a9dc3b1718e511
음~~사실이었군요!
ㅎㅎ
김대물꾼님 !
큰일하셨습니다
큰 피해볼뻔 했습니다
수고 하셨습니다
추천 0

붕★★★★ 14-02-24 12:08 IP : ce89985a7a27847
스폐샬미래작 프리미엄천상 내놓으신분아닌가요~??
추천 0

낚★★★★ 14-02-24 12:39 IP : 1ddadfff69621d1
판매할 물품은 없고, 선입금을 받으려고 했으니...
<- 확실하다면, 실패한 사기도 '미수'의 형사처벌 범죄입니다. <br/>잘못했다는 사과의 한 마디 말로 넘어가려는 수작이 어처구니 없네요.
(위의 내용이 맞다는 전제에서 말입니다)
이전 피해자 또는 향후 피해자가 발생할 수 있습니다.
'사기미수'가 사과글로 없어질 범죄라면, 만우절의 거짓말과 다를 게 뭐 있겠는지요...
추천 0

배★★★★ 14-02-24 12:39 IP : 4bccf1cdfcf411f
정보감사합니다
추천 0

낚★★★★ 14-02-24 12:53 IP : 7024d73a0bd82d4
선배님 말씀한 사람이군요 ..
이런이런... 큰일볼뻔했네요 ㅎㅎ
추천 0

장★★★★ 14-02-24 17:02 IP : eb2cd8f106c5cf3
신품만계속올리더만~~꾼이였네
추천 0

붕★★★★ 14-02-24 18:34 IP : a1d8cdd294419b8
음 전직거래로 천상구입했는데 좀더지켜봐야 될듯하네요 전 조금의심스러운면은 있었지만 직거래라
넘어갔는데 암튼 됄수있으면직거래하세요 서로서로 믿을수있는 아름다운 날이오길요
추천 0

붕★★★★ 14-02-24 18:34 IP : a1d8cdd294419b8
음 전직거래로 천상구입했는데 좀더지켜봐야 될듯하네요 전 조금의심스러운면은 있었지만 직거래라
넘어갔는데 암튼 됄수있으면직거래하세요 서로서로 믿을수있는 아름다운 날이오길요
추천 0

신★★★★ 14-02-24 20:05 IP : bebb59c62374b92
이건 사기아닌가요?? 없는걸 판다고 올렸고
혹시나 입금했다면 당했을건데... 참 어처구니 없네요. 사기칠려고 했다가 걸리니 사과글?? 이해되시나요?? 전 아무리 생각해봐도 이해가 되질 않은데...... 암튼 피해보신분들이 없길 바랍니다.
추천 0

ros★★★★ 14-02-24 20:19 IP : cbcfbe3de382790
김대물꾼님.
잘 하셨어요.
안그래두 제가 병원에 있어
동생한테 문의하라캤드만.전화안받는다고
하데예.
가시던길 가시게 그사람 뒷조사 해봐야됩니더
ㅋㅋ
추천 0

ros★★★★ 14-02-24 20:21 IP : cbcfbe3de382790
혹.
훔친 물건이 아닐까요
ㅎㅎ
추천 0

마★★★★ 14-02-24 20:35 IP : 840b45a00e237d1
전화해서 사과까지 했다면 꾼이 아닐 가능성도 있습니다.
예를 들어 낚시쪽 관계되는 일 하시는 분일수도 있구요..
사정상 급매처리 하는데 밝히고 처리할수 없는일도 있죠.
유통과정상 급처분시 밝힐수 없는일.. 비일비재합니다.
옷부터 가전까지 나까마하는분도 있으시고 떨이전문도 있고
업체내부 자금확보상 약간의 출혈감수하고 비밀리 처리도 많습니다.
그러한 내용을 전화통화로 확인시켜줄수 없는것은 당연하구요.
사기꾼이라면 사과 전화까지 하지는 않았을것 같습니다.
윗분 직거래도 하셨다는것 보면..
여러 눈들이 있으니 비공개에 이름도 못밝히고 처분하려 했을 가능성이 있습니다.
그것이 커지니 물건 없다 한것은 아닌지 싶네요..

혹여 만에하나라도 월님들을 위하는 이러한글이
앞으로 오해로 인한 여론몰이식 글로 변질될까 염려함에..
또 한사람의 억울한사람이 없도록 신중에 신중할 필요가 있다여겨져 올려봅니다.
상처준뒤 사과는 아무소용이 없으니까요 ~~

저의 이 글또한 지나친 염려이길 바라구요..
건강들 하시기 바랍니다~~
추천 0

갤★★★★ 14-02-24 22:27 IP : e9adc19a2c3f6b1
정확산 근거없이 추측이나 정황만으로 판단한 상황은

아닌듯 싶네요 위댓글에 같은 생각입니다 살다보면

일반적으로 알지 못하는 많은 일들이 있으니까요

혹여 한분이라도 선의에 피해자가 생기는건 옳치 안으니까

요 지나가다 갠적인 생각 몃자 적어봅니다 월님들 시즌이

다가오네요 모두 어복충만 하세요^^
추천 0

안★★★★ 14-02-24 23:37 IP : 03aa59e82d8b606
위에 직거래 하셨다는분
어느지역에서 직거래 하신건가요
관심은 잇지만 구매는 꺼려지네요
추천 0

판매자 14-02-25 00:00 IP : ccabd8d753ce2e5
많인분들께서 댓글을 작성해주셨네요
저랑 통화내용을 대충 설명해드리겠습니다.
이분 말씀은 자기 본인은 절대로 물품을 한번이라도 판매한적이 없다고
말을 하셨는데 댓글내용보니까 직거래로 거래하시분도 있고 구입하셨다고 하시분들도 있으시네요
이분께서는 저랑 통화하면서 절대로 물품을 판매한적이 없다고 하는데.
통화 녹음본도 있습니다.. 누구말이 맞는지 모르겠지만.
위에 댓글 내용처럼 어떤방법으로 물품을 가지고 말도 안되는 미사용 제품을
판매하는지 모르겠지만 일단 구입하시분은 땡~~ 잡으셨네요 정말 정말 부럽습니다.
그리고 자기가 판매글을 작성한글이 아니라 자기 동생인가 아는동생이 작성했다고 하더군요
물품도 없고 이문제로 말이 많이 나오니까 판매 게시물을 삭제하라고 말을 했다고 하더군요.
아무튼 회원님들 물품구입하실때 신중히 신중히 구입하셨으면 좋겠습니다...
눈살찌푸리게 한점 죄송합니다.
추천 0

안★★★★ 14-02-25 00:04 IP : 03aa59e82d8b606
^^ 물건이 있다??
구매한 사람이 잇으니

물건이 없다??
통화한분이 없다고했으니...
본인이 판매 한게 없다는것인지

아 헷갈리네 ㅎㅎ
추천 0

위★★★★ 14-02-26 02:45 IP : 81c98a3260329d1
그냥 전번 공개를
. ㅎㅎ
추천 0