전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이번 추석연휴동안 비로인해 새물유입될때 어떨지요?

Gamma IP : d1f4e55f33cad52 날짜 : 2011-09-07 13:26 조회 : 3111 본문+댓글추천 : 0

한달에 한두번 나가는데 이번 추석연휴동안에 슬프게도 비가 온다고 합니다.
그것도 계속 오는것 같더군요.
혹시 이번 연휴때 비가 온다는 예보에도 불구하고 출조계획 있으신분들께서는 저수지나 소류지, 강, 수로 중에 어디로 계획을 세우시나요?
저는 자주가는 임실쪽 산속 작은 소류지를 직장선배와 찾아갈 계획인데 이번 비에 찬물이 유입되어 조황이 몰황이지 않을까 살짝 염려가 됩니다.
때에따라 이삼일 내리는 비가 호황일수도 있고 몰황의 원인일수도 있을텐데 요즘 기온으로 봐서 찬물이 들어가서 역효과일것 같네요.
혹시 조언주실분 계시면 연휴동안 비가 온다는 가정하에 도움말씀좀 부탁드리겠습니다. 감사합니다.
추천 0

1등! 징기스칸 11-09-07 13:43 IP : 6028c33d2cbe657
저도 주말에 소류지 출조하는데요

이번비가 호재일지 악재일지ㅠㅠ

그냥 한번 들이대 볼랍니다

한가위 잘 보내시고

안출 하세요^^
추천 0

2등! ★아빠또낚시가★ 11-09-07 13:58 IP : df5c491ce0ff7d6
이프로라는 분께서..
이번 명절 연휴때 비는 호재가 될것같다고하네요..
아직은 낮에 기온이 높은데..
시원한 가을비가오고..
추수 가을배수이후 약간의 오름수위 찬스..
호재일 가능성이 높을것같습니다..
추천 0

3등! 못나니 11-09-07 16:38 IP : c8ced40082ebe5f
저도 호재이기를 기원합니다..

수로쪽으로 드리워볼 계획입니다.
추천 0

붕어선수 11-09-07 19:40 IP : 84dc1665f79202d
일기를 무시합니다

어짜피 출조의 여건이 제한되어 있다보니

일기를 고를수가 없습니다

조과는.....

그날의 운에 맡깁니다
추천 0

곡부 11-09-08 00:37 IP : 854ea74c46c56eb
찬물이 들어오나요? 그럼 낚시터의 물은 온도가 기압골로 내리는 비보다 온도가 낮겠습니다.
추천 0

베트남월척붕어 11-09-09 14:44 IP : 9e0b834f80f2805
이런때는 새물유입구 보다 그 옆쪽에 수초가 있다면 그곳을 찾는것이 좋겠습니다. 또한 바닥보다 살짝띄운 낚시나 내림채비가 더 좋을듯 싶네요.
추천 0