전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 쌍바늘 한쪽에 캐미를 달면 집어효과가?

가물치 IP : 00f0954db346b8f 날짜 : 2003-08-31 14:52 조회 : 8230 본문+댓글추천 : 0

입문 4개월차 가물치입니다.

얼마전 붕어입질의 수중영상을 보았는데...
붕어들이 카메라의 후레쉬 불빛을 보고 모여드는것을 볼수 있었습니다.
그렇담 쌍바늘의 한쪽에 캐미를 달고 한쪽에 미끼를 달면
캐미의 불빛에 집어효과가 나타나지 않을까요?

다음주에 한번 해볼려고 하는데
고수님들의 의견은 어떠신지.....           

추천 0

1등! 바다 03-09-02 17:54 IP : 60ddd5f9dd00543
바늘에 어떻게 다실 건가요? 찌 맞춤은 어떻게 하고요? 한 번 해 보시고 결과를 알려 주시는 게 좋을 것 같네요. 한 번도 시도해 보질 않아서... 궁금하네요.
추천 0

2등! 왕대애물 11-05-01 03:35 IP : 70713cb1d66a382
그게 효과가 있을가요 요즘은 바늘에 무슨 야광 돌같은게 달려 나오는것두 잇으니 그걸 한번써보세요
추천 0