전통바닥낚시
· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
[질문/답변] 신장떡밥 부슬부슬 개려고 하는데요 물 배합은 어느정도인지
유독 신장만은...알아서...ㅡㅡ;
여러번...부슬부슬 개려고 하는데 물배합이 잘 안되네요...
어떨때는 아에 풀리지도 않고...ㅡㅡ
적정한 물배합 좀 알려주세요...
그리고 한가지 더요...
신장떡밥에...어분은 어느정도..넣어야 적당 할까요...
신장과 잘 어울리는 어분이 있는지...좀...알려주세요...
항상 어복충만하세요...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
떡밥 낚시에서 제일 중요한것이 떡밥이겠죠 ~
예전 신장떡밥과 요즘 신장떡밥은 재료나 배합 비례가
조금은 달라져서 떡밥 반죽에 물 배합도 조금은 달라진것 같습니다
우선 떡밥 낚시에서 제일 중요한것은 떡밥에 점도입니다
점도란 떡밥과 물이 혼합되어 떡밥이 풀리는 시간과 비례합니다만
떡밥을 제일 중요한것은 님이 언급하신 부슬부슬 개려고한다 입니다
떡밥을 부슬부슬 배합하여면 물에 비율도 중요하지만
절대 떡밥을 반죽하듯 누르거나 주무르면 점도 높아져 잘 풀리지 않습니다
떡밥을 배합할때 물을 적당량넣고 어느정도 떡밥이 물을 흡수하면 손가락이나
젓가락같은것을 이용해 그냥 저어주세요 그럼 부슬부슬한 떡밥이 완성됩니다
떡밥낚시은 밑밥낚시인것 아시죠 ^^ 처음에는 밑밥주듯 부슬부슬하게 어느정도
집어가 되면 부슬부슬한것을 바늘에 달면서 손가락으로 점도 조절을 하시면 고기잡는 일만남았네요
어분 애기가 나와서 말입니다만 요즘은 어딜가던 ,,,글x텐 아x텍 이런것 아니면 입질을 안하는곳도 있는것 같습니다
전부 낚시인들이 어종에 입맛을 변하게 만든것이고 제조 회사들도 한몫했겠죠
예전에는 어분은 거의 양어장에서만 사용했으며 특정 어류을 잡을려고 하는분이 수질오염이 심해서 적당량만 섰는데 ,,,
이젠 무분별한 밑밥낚시로 저수지가 더욱 오염되는것 같습니다