전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 밑에 질문에 이어서 하나더 질문드릴께요 (유료터)

붕날라가확차 IP : dcf73e7c0e2084a 날짜 : 2009-06-20 18:57 조회 : 4040 본문+댓글추천 : 0

저는 유료터를 한번씩 가는데요
그 유료터에는 잉어가 주종이고 향어도 있고 메기도 있습니다
제가 초짜라서 낚시 바늘은 낚시점에서 파는 미늘 엄는 바늘 아무거나 8호정도 쓰는데
이걸 사용해보면 잉어 2마리정도 어쩔땐 한마리 낚고 바늘을 보면 휘어져 있습니다
낚시 바늘이 약한거 같은데요 유료터에서 쓸만한 잉어 전용낚시 바늘 좀 추천해주세요 ㅡㅡ;
제가 초짜라 바늘만 파는거 말구요 묵음으로 목줄이랑 같이 되어 있는거 있음 메이커랑 호수
좀 갈켜주세요 미늘 없는 바늘로 부탁 좀 드릴께요..
추천 0

1등! 새벽여명 09-06-20 21:55 IP : f96891456f9ddc9
저는 이세형 바늘 매니아입니다. 이 보다 튼튼한 바늘은 경험해 보지 못했습니다.

목줄이 묶여져 있는 이세형(석조바늘이라도고 함) 바늘은 행복한낚시에 가셔서 준비된 바늘을 보시면

있습니다만 목줄이 대물낚시용으로 케블라 4호로 묶여 있습니다. 잉어낚시에 다소 굵은 목줄인데요

그냥쓰셔도 괜찮을듯 한데....주위분께 3호 케블라로 묶어 달라고 부탁하시면 될듯합니다.

잉어용으로는 이세형바늘 7내지 8호 쓰시면...절대 바늘 뻗는 일은 없을것입니다. 한 시즌 훌륭히 쓰실듯.

단, 미늘이 있는데 이 미늘은 니퍼로 눌러 주면 잉어입에서 바늘 뺄때 어려움이 없을 것입니다.

오늘은 모두 장마 시즌 첫 오름수위 보시러 가셨나 댓글이 귀하네요.

아, 나도 가야하는디.......쩌그...상류쪽이 아른거립니다..휴우..
추천 1

2등! 검은강 09-06-20 23:11 IP : 022973ea1d5ac81
대부분의 미늘 없는 바늘은 미늘 있는 바늘에 비해서 종류도 적고,,제 경험 이지만 약합니다,,( 강하고 좋은 바늘 있다고는 하는데

아마 묶는 형태로 판매가 되지는 는 모르겠습니다)

위에 여명님이 적어주신대로 묶음 바늘 사셔서 마늘을 니퍼로 제거 하셔서 사용 하는게 제일 빠르고 간편해 보입니다~
추천 1

3등! 붕날라가확차 09-06-20 23:31 IP : dcf73e7c0e2084a
새벽 여명님 검은강님 답변 고맙습니다 이세형 바늘 행복한낚시 에 들러 꼭사야겠습니다 답변 감사합니다 ^^
추천 0

타이머 09-06-20 23:45 IP : b087d0e1e7e0bb2
위에 좋은 댓글 많으시네요~~초보분들이 범하기 쉬운거가 바늘인데요.어느정도 낚시 하시는 분들은 개인별 선호 하는 바늘이 있습니다. 낚시점에서 손에 잡히는거 구입 하시는것 보단 많이 쓰는 바늘 추천받아서 몇가지 좁혀보세요...전 잉어 향어 유료터에 다이츠10~12호 즐겨쓰는데요..비늘 없는 묶음바늘도 머털에서 판매됩니다..하지만 비늘 없는 바늘이 처음부터 유료 붕어를 기준으로 나왔기에 대부분의 바늘이 잉어 쓰기엔 다소 약합니다. 윗분 말씀대로 비늘있는 바늘구입후 니퍼로 살짝 뒤틀어 쓰시는것이 가장좋습니다....아..그리고 향어가 아니면 바늘을 10호 이하로 쓰시는것은 좋지않습니다..조사분들이 입질예민하다고 바늘 호수 줄이는 경향이 있는데 입질 받아도 아웃이 잘되지않습니다..평상시 헛챔질 많은 조사님들은 바늘호수 키우시면 찌도 시원하고 아웃도 잘됐니다.~~~^^
추천 1

붕날라가확차 09-06-21 10:51 IP : a56dcd9def6c4ed
넹 타이머님 댓글 고맙습니다 ^^ 저같은 초짜조사에게 많음 도움이 되었네요 고맙습니다
추천 0