전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 양어장 고기는 왜케 똑똑한가요?

대한천하 IP : 6652122ee4fa078 날짜 : 2011-06-19 14:06 조회 : 7224 본문+댓글추천 : 0

손맛좀 볼려고 붕어없는 대물 잉어/향어탕 양어장가서 낚시를 했는데..배수때문에 물이 조금 빠졋더군요,,
그래서 그런지몰라도 입질도 그전에는 안그랬는데 껄떡껄떡 하고 아주 예민하더라구요..

하두 짜증나서 심심해서 발밑에서 놀고있는 잉어/향어 안테 떡밥을 손으로 던저주었더니 우르르~몰리더니 바로 먹어치우더군요..
그래서 낚시대를 걷어서 바늘에 떡밥달고 발밑에 툭 던젔더니 다시 모이는가...싶더니 우르르 도망가네요..ㅎㅎㅎ
다시 오더니 먹지는 않고 살짝 냄세?를 맡고 바로 도망가네요..
속으로 아 ~똑똑하네 라고 생각했습니다..

손으로 떡밥을 바늘에 다는것처럼 둥글하게 만들어서 던젓더니 다시먹고 -_-
봉돌때문에 안먹나하고 그냥 원줄에 봉돌없이 바늘하나 연결해서 똑같이 떡밥달아 툭 던젓더니 5마리정도가 모엿는데
전부다 근처 뿌스라기만 먹고 먹을생각을 안하네요..

어떻게 고기들이 바늘도 떡밥에 가려서 전혀안보이는 상태인데 안먹을까요..
설마 고기가 사람 손냄세를 맡고 안먹는것일까요...-_-
마지막으로 어떤 귀신같은 잉어는 바닥에서 저를 째려봅니다..닭살 돋을정도로 무섭더군요..눈 마주치니ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

1등! 토종붕어최고 11-06-19 17:31 IP : e90ec1ff12e8ca7
잉어가 밥달라고 째려보는겁니다.
손맛터 고기들 정말 귀신같죠
떡밥만 먹고 바늘에 달아 주면 미끼만 채갑니다
바늘만 남죠. 길들여진 고기들 사람이 잡기 힘듭니다
추천 0

2등! 바닦낚시올인 11-06-19 18:57 IP : 3c19e6eedb6318e
그냥 마구 먹기때문에...가만히 내버려두면 바늘에 달린 떡밥까지 먹어요 ㅎㅎ
추천 0

3등! 誠敬信 11-06-19 20:07 IP : 0d86322b7a61ec7
ㅎㅎㅎ

그냥 마구 먹는다?

절대 아닙니다

그저 막집어 먹는것 절대 아닙니다

해서 예신따로 본신따로 있는것 아니겠습니까?

양어장의 학습된 물고기들 절대 만만한 상대들이 아닙니다

제가 노지경력25년에 양어장 처음 다니기 시작했는데요

며칠을 꽝쳤다는거 그래서 오기 부리기 시작한것이 오늘날 양어장

아무 거리낌 없이 다니고 있지요

여러 무리들중 어쩌다 한마리는 받아 먹습니다만

거의 실수라고 생각 해야지요
추천 0

대한천하 11-06-19 20:20 IP : c3bfd0a2c4b420c
솔직히 손맛터 큰 대물 잉어들...무섭습니다 크기7짜이상 돼는넘들은 눈이 너무무섭습니다..
앞으로 고기 함부로 다루면안돼겟네요..바늘도 여자다루듯이^^빼야겟네요
추천 0

大魚 11-06-19 20:35 IP : b253a56f705f691
평일엔 잘나오다가도 주말엔 쉬더군요..
고기들이 먼저 알더군요..
추천 0

水魚之交 11-06-19 22:57 IP : 013f481b7a4ede6
양어장은 훈련받은 고기잔아요 ㅎㅎ
추천 0

소밤 11-06-19 23:02 IP : 2f3c61927ccb46f
우리가 생선뼈 발라먹 듯
양어장 고기들은 바늘을 발라 먹는답니다.
추천 1

해피규니 11-06-19 23:35 IP : 3fd7197a65e39fa
제가 가는 양어장은 붕어만 올라오고 잉어들은 얼마나 머리가 좋은지 슬슬 돌아다니면서 떨어진 떡밥만 주어 먹더군요 ㅎㅎ 거기에 치어 잡아먹으라고 키우는 가물치는 요즘 치어들과 물장구를 치더군요 이넘에 치어들 ㅜ.ㅜ 확실히 양어장이 똑똑해 보여요 ㅎㅎ
추천 0

이대팔 11-06-20 05:06 IP : 6cff2bb1b187bef
양어장 고기는 일명 짜장 이들 고기는 어려서 부터 잘 길드려진 고기인지라'
주인 허락 없이 넙죽 넙죽 닫아 먹지 않아요.
추천 0

일단뜨고보자 11-06-20 07:24 IP : e219d52809ee89e
그래도 집단 자살 하는놈 만나는날 대박 잉어만 19마리 손맛 지데로 봐시유
추천 0

멀국 11-06-20 07:51 IP : c4f1a896f389634
예민할때 낚시할적엔 스트레스만 더 받고옵니다.

어느곳인가 손맛터인데

잉어가 물어도 반항도 안하고 그냥 달려 나옵니다.

그럴땐 짜증만 생기지요.
추천 0

못나니 11-06-20 08:53 IP : c8ced40082ebe5f
유료터마다 특징이 있겠지만 고수온기엔 낮낚시보다는 밤낚시가 효과적이며..
대부분 포인트가 정해져 있으며 그시기에 잘나오는곳에 앉으시길 바라고
깊은 수심대에 저녁시간대부터 꾸준히 집어를 한다면 문안히 손맛을 보실것 같습니다..
처음 간곳이라면 낚시상황을 한참 지켜보시고 판단하시던지 아니면 사장님에게 살작 물어보시는것도
방법중 하나일것으로 생각되어집니다.
대부분 침을 맞아본 붕어인지라 입질이 예민하며 혼자서 킁킁 알으며 자존심 세우지마시고
잘낚으시는 분이나 사장님에게 채비관련 문의해 보세요.. 미끼관련 사항도 같이...
일단은 찾으신 유료터 특징을 먼저 파악하시는것이 조과에 큰 도움이 되리라 생각합니다.
추천 0

눈개 11-06-20 08:59 IP : 9a3c9452e985762
계속해서 반복된 학습의 무서운점입니다

짜식들이 능구렁이 이지요 노지 잉어 향어 입질과 패턴이 좀 틀리지요

딱 반마디 아님 더 적은 가물가물 옆으로 몇미리 이동 눈에 착시현상 옵니다 바라보다 보면
추천 0

우야몬존노 11-06-20 11:58 IP : 862b08df693595f
영업상무님들이 산전수전 다겪으신분들이라
그정도는 영업의 기본이 아닐까요?
추천 0

짱둥 11-06-20 14:59 IP : 0139861fe4518e7
훈련병들이라 더 빢시조
추천 0

쏘울 11-06-20 15:18 IP : 2e48a38cc0e18e3
학습능력에..침을 주기적으로 맞아서 그렇지요.ㅎㅎ
추천 0

포카리 11-06-20 15:27 IP : 9adc4fa27cd0d00
ㅎㅎ 저도 양어잗 엄청 파고들죠
붕어탕 잉어탕 안가리고 다니는데~~
손맛터 놈들은 바늘침 열라 많이 맞아서 그런지 몸으로 떡밥풀고 부술래기 주워 먹는거 같습니다.
그나마 잡이터 놈들이 찌를 좀더 이쁘게 올려주네요..
추천 0

체리쥬빌레 11-06-20 15:52 IP : 1ad8144fa5b7f92
양어장 고기 중... 알바생 있습니다.

1) 고기는 분명히 있다고 보여주면서 물위로 점프하는 넘..
2) 미끼는 먹지 않고 건들기만 해 주면서.. 고기는 있는데 실력이 모자라 못잡는 것으로 생각하게 만드는 넘..
3) 한번씩 발밑까지 내려와 산책하는 넘..

이넘들은 끝나고 주인이 아쿠아텍 한봉지씩 주나요..ㅋㅋ
그냥 웃자고 한 얘기입니다. 얘네들도 한대 맞도 두대 맞고 계속 맞으면.. 피할줄 알지 그대로 맞고 있지는 않겠지요.ㅎㅎ
추천 2

흰자 11-06-20 20:05 IP : db98a367eb1f580
재미있네요...
저는 짧은대에 예민한 내림재비를 사용합니다.
대신 물색을 감안하세요/
추천 0

紫水晶夢 11-06-20 20:21 IP : 828999ee79ac772
초봄 수로에서 7짜잉어를 올린후
들고 사진찍는데 정말 노려보고 있더라구요.
마치 화난표정으로..
습작조행기에 올라가 있습니다.
역시 길들여진 양어장 고기나 노지 큰넘들은
정말 영특한것 같습니다.^^ㅎㅎ
추천 0

빛의예술 11-06-20 22:42 IP : e92b9422f4e4772
잉어의말,,,(,, 어이 반가워, 어분 좀던져주바, 나도좀얻어먹고살자,~,, 공생공존하자구, 바늘달지말구, 신사적으로 좀주바,ㅎㅎㅎㅎ)
추천 0