전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수로에서 낚시를 하는데요...돌 무더기 포인트와 말풀 포인트 어디가 괜찬을까요?

오르마르 IP : a550448e81c8db6 날짜 : 2011-09-08 21:09 조회 : 4879 본문+댓글추천 : 0

돌 무더기 있는 쪽에서도 밤에 붕어가 은신하면서 활발하게 활동 하는가요 수초은 없고...큰 돌들이 많은데 이쪽에서

낚시를 많이들 하셔서 이상하다 생각을 하고 있었거든요...?? 제가 알기론

말풀이나 수초들이 많은 2미터 이내 수심권이 유리 한걸로 알고 있는데

고수 님들 조언 좀 부탁드립니다.

왜 수초대 보다두 돌 무더기가 많은 곳에서 낚시를 많이 하실까요??
추천 0

1등! 월이덥썩 11-09-08 21:29 IP : 12bec3ba8a4e08c
수로는 밤이나 낮이나 은신처 역활을 하는 돌무더기 포인트가 더 좋다고 보구요 수심 깊은곳은 비추입니다
연안쪽 가까이 짧은대로 하심이 좋을듯 합니다 돌무더기와 수초가 같이 있으면 딱이죠 !
제 경험상 적어봅니다.
추천 0

2등! 베트남월척붕어 11-09-09 13:58 IP : 9e0b834f80f2805
아직은 괜찮다고 봅니다.
수온이 아직 붕어가 움츠려들 시기는 아니라고 볼때
딱히 체온을 유지하기위해 수초가 꼭 필요한 시기는 아니라고 생각됩니다.
또한, 저수지 환경을 알수없어 좀더 자세한 말씀을 못 드리겠네요.
먹이도 풍부하고 한 곳이라면 또한 새물유입구라면 은신만의 목적이 된다면 님이 말씀하신곳 혹은 홈통등도 붕어에게는 좋은 환경이라고 생각됩니다.
한가지 더...그곳에서 낚시를 많이하는 이유는 그곳 저수지의 붕어들이 좋아하는 환경내지는 잦은 낚시덕에 밑밥의 역할을 해줬을 수도 있다는 생각을 해 봅니다.
추천 0

3등! 왓포마사지 11-09-09 16:43 IP : 8812c73136dbd64
강에서 낚시해보니. 수초보다는 돌무더기가 조과가 더 낫더라구여.
추천 0

신기루 11-09-13 10:00 IP : 232914a3481263d
돌무더기가 조과는 더 좋습니다
추천 0