전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이런경우 어떤상황인가여

저수지사주세요 IP : 9978a0b7416e7db 날짜 : 2011-10-08 14:56 조회 : 3874 본문+댓글추천 : 0

지렁이 두마리 달고 기다리는데 찌가 높이 쏟았다가(몸통까지)다시 깊숙히 잠김니다
놀래서 챔질해보니 지렁이 뜯긴흔적도 없고 깨끗하게 살아있네요
추천 0

1등! 맥스웰 11-10-08 18:50 IP : 7ecfcf223dede98
참붕어나송사리종류가 지렁이 꼬리물고 난리부르스친것 같네요 ^^
추천 0

2등! 떡밥달인 11-10-08 22:44 IP : 27055eae1794adc
개인적으로 가장 찌보기가 어려운 미끼가 지렁이라고 생각합니다.(반대로 잘 본다면 이미 초고수 ^^)
물속에 있는 거의 모든 생물들이 찌를 가지고 놀기 때문에 누구다라고 하기도 참 애매하고요...
수온이 여름보다는 많이 떨어져서 잡어 성화가 좀 덜해지지 않을까, 지렁이를 써볼만한 때가 아닐까 싶었는데 저주지사주세요님의
질문을 보니 지렁이 쓰고 싶은 생각이 좀 사라지네요 ㅠㅠ
대구 월드컵 경기장 근처의 저수지에서도 지렁이만 넣으면 찌가 가만 있지를 못하고 오르락내리락하더군요.
지렁이 40마리정도 상납만 하고는 지렁이 낚시 포기했습니다.
지렁이에 잡어등의 성화가 심하다면 새우로도 비슷한 현상인지 확인해보시고 새우 역시 유사한 상황이라면 옥수수나 메주콩으로
도전해보시는게 좋을듯합니다.
추천 0

3등! 기본상식 11-10-09 03:45 IP : 7789a8249f7ddcd
그럴땐 바늘8호정도끼시구하시면 다 낚아올릴수잇을뜻 ,, 전 그렇게 찌반응이심하구 헛챔질이 자자지면 바늘을 작은걸루 공략해서 다잡아 올려버림 ㅋㅋㅋ
추천 0

성은부 11-10-09 17:07 IP : 54750a3213bb224
지러이는 2겹으로 끼워도 끝이 늘어나기 때문에 잡어들이 지렁이 끝을물고 난리치기 때문이지요 대물들은 지렁이라도 찌탑까지 올렸다가 끌고들어갔다가방정맞게 하지 않습니다 천천히 올리던지 천천히 끌고 가던지 합니다 큰고기는 속공을 안하지요 ㅋㅋ
추천 0

태공21 11-10-10 20:10 IP : d08d9f0d8078d26
윗분들 말씀대로 잡어의 성화일수도 있구요
징거미나 물방개일수도 있습니다.
지렁이보다는 대물미끼로 사용해 보심이...
추천 0

비계덩어리 11-10-11 06:47 IP : c935bf7fdd87e06
저도 작은고기들이 지렁이끝을물고 난리친것같다고 생각합니다.
추천 0