전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 저수온기 수로낚시.....

민주아범 IP : bdbb4bd1779b5be 날짜 : 2011-11-17 14:10 조회 : 5155 본문+댓글추천 : 0

회원님들 안녕 하세요....?
오늘 부터 비가 온후 담주부터는 초겨울 날씨랍니다..
담주에 수로에 도전하려 하는데 제가 가는 수로는 수심 편차가 심합니다...
3미터권 1미터권 80센티권 입니다... 그럼 낮 낚시에 어느 수심이 젤 좋은 포인터일까요..?
많은 조언 부탁 드립니다..
추천 0

1등! 까꿍붕어 11-11-17 15:17 IP : 6e16aa04e5105cc
따스한 햇빛이 비추고 있는 상황이면 80cm~1m권을 노리시구요

흐리거나 해가 나지 않는 상황에서는 깊은 쪽이 좋을것 같습니다

손맛보세요~
추천 1

2등! 갯바람 11-11-17 17:39 IP : e25881da6c66573
수초가있다면 수초가장자리를 노리시면되고요 물론 수심은1 - 80cm 정도 되겠죠 ! 날씨가 흐린경우에도 저는. 수초지대를 집중공략합니다. 오늘도 오전 짬낚시에 35한수와 준척 두수했네요. 저는 서낙동강 수로를 즐겨 찾습니다 집에서 거리가 10분거리다보니 대물하세요!^^*
추천 1

3등! 연꽃향기 11-11-17 23:56 IP : b4d9bacbe7c8989
낮에는 수심이 다소 낮아도 수초지역을 공약 하시고

밤에는 수초가 없어도 깊은 수심쪽으로 패턴을 잡는게 손맛 보시는데 도움 될듯합니다 .
추천 0

저수지하나사자 11-11-18 12:36 IP : c436d43e059bbf2
수심편차가 심하면 가지수로인가용? 만약 가지수로의 경우라면 경험상 한 10월초 정도까지는 저수심대가 좋지만 그 후론
깊은 수심쪽에서 입질이 활발하더라구용..
추천 0

로가로세 11-11-18 12:38 IP : 811b5df00db8987
수심 관계없이 수초에 바짝 붙여서 하시면
될거같습니다 ^^
추천 0