옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림을 배우고 싶습니다.

양어장만이십년 IP : 45bbff26467f04d 날짜 : 2016-08-03 09:43 조회 : 3467 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
전통낚시만 하고있습니다.
가끔 소류지에서 낚시 하다보면
제입질은 없고
옥내림하시는 조사님들이 입질이 좋은데
배우고싶네요 ㅡ.ㅡ,
현장서1대1로 배울수있는 방법은
어떻게 해야할가요?
전 참고로 집은 야탑동이며 주말엔
여주귀백지.일죽모란지 갑니다.
꾸벅
추천 0

1등! 복이굿™ 16-08-03 10:24 IP : f7172a42ee91cb3
밑에 검색란에 옥내림 채비 치면
좋은 글 많이 나옵니다. 아마 궁금 하신것은
모두 해결 될꺼 같습니다!
추천 0

2등! S모그 16-08-03 11:12 IP : 448a3c0ccbab2cd
찌맞춤 메카니즘만 적당히 이해하시면, 특별히 배우실게 없는 단순한....
추천 0

3등! 장자꼴찌좀세앗심 16-08-03 11:15 IP : c67613daaaaa47e
구글에 황도윤 치보이소
추천 0

월척인 16-08-03 11:27 IP : b64bfc31f708985
1대1
배움 낚시에는 최선인데ᆢ
저와는 멀어서 안타갑네요
여기방에서
옥내림 검색하시면
많이 정보나와있어요
열심히 하시면 다 ~됩니다
참고로 전 옥내림만 80%정도 합니다
10대중 8대
2대는 옥올림
한번해보세요
재미있고 조과도 바닥보다 훨좋습니다
추천 0

양어장만이십년 16-08-03 15:37 IP : 84d90a1c483c78e
아 월척.황구윤.성재현 다 다르네요 ㅠ
이건 현장서 같이 배우는게 답같아요
추천 0

제주감귤 16-08-05 16:55 IP : c54a2c6e69395f5
바닥낚시하다 옥내림하고 싶으면 채비 교체하지말고 떡밥찌 5푼정도달고 목줄만 카본줄으로 교체하고 찌몸통윗쪽 찌톱과 연결되는 부분에 봉돌 깍아 찌맞춤하고
떡밥이나 옥수수를 2바늘같이 다 달아 수심맞추어 옥수수나 떡밥달고 내림하시면 됩니다
바닥하시는분들은 수심 정확하게 맞추어 낚시하셔요 수심과도 조과 차이 있을수 있읍니다
중층바늘묶음채비 차바닥시트밑에 한두개 넣어 다니다 사용합니다
추천 0

제주감귤 16-08-05 17:04 IP : c54a2c6e69395f5
옥내림 제일 빨리 정확하게 배우는 방법은 바닥 경험이 있으니 가까운 유료 손맛터에 가셔서 바닥대로 전층낚시 2~3번 다녀보고 옥내림 하시면 너무나 슆습니다
추천 0