옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 고무오링이 터졌는데 ...

하드보일드 IP : 30c9a899ebd72a8 날짜 : 2016-05-12 10:48 조회 : 10082 본문+댓글추천 : 0

오늘 아침 배스터에서 딱 한번 입질와서 챔질했는데 고무오링이터졌네요

바닥 긴목줄채비에서 낚시방갔다가 도래에 고무끼는게 아니라

자체적으로 고무결합된 상품이 팔길래 테스트겸 써봤는데

이건 어이가 없네요 챔질하자 마자 랜딩도 하기전에 바로 나가버리

네요 저의 챔질이 문제일까요 옥내림은 들어주면 되는데 이채비도

옥내림처럼해야하는가요 그게 무지궁금하네요

상품 오링이 좀작은편이여서 문제였는지 저의 챔질이 문제 였는지
추천 0

1등! 하늘바람별 16-05-12 13:43 IP : 3976ae76b60106b
오링 사용시 한번씩 고무 확인 하는게 좋다고 봅니다 저두 그런적 있는데요 한번씩 확인 하시고요 챔질은 그냥 하시던데로..>아마 불량 상품이 아닐까요?
추천 0

2등! 매롱바 16-05-12 14:56 IP : f29ca0d0adcee5a
오링 의외로 튼튼합니다
윗분글처럼 불량이 아닌가 생각됩니다
추천 0

3등! 하이트498 16-05-12 18:42 IP : 8746de0e2344511
출조시마다

지긋이 당겨봅니다

밑걸림이나 대형어걸고나면

필히 더확인해봅니다.

손상되지않은 오링은 좋은역할해줍니다.

대구리하세요.
추천 0

yuan 16-05-12 19:46 IP : 600dca7d47cf90e
오링은 그 자체로만 보면 분명 좋지만
오링에 목줄을 연결해서 사용하다보면 오링과 목줄이 접촉되는 부분으로 목줄이 파고들수밖에 없습니다. 관리 잘한다면 분명 좋겠지요...
전 오링 몇번 터진 이후로 도래에 그냥 목줄 묶어서 씁니다.
별 차이 못느낍니다
추천 0

추파츄 16-05-13 10:20 IP : e653fd1fbc37860
득보다는 실이 많더군요
추천 0

검은물개 16-05-13 17:30 IP : e89adadb8bd1b71
대부분의 도래가 터진부분의 끝부분이 거칠게 잘려 있기 때문에
오링 삽입시 흠집이 안나게 지긋이 당기면서
도래 터진 쪽 잘려있는 부분에 오링이 흠집이
안나게 넣으셔야 됩니다.
오링은 흠집이 생기면 쉽게 터집니다.
추천 0

제이킥 16-05-15 11:52 IP : e839814fbc5b9ce
저도 처음엔 얇은 목줄 보호차원에서 오링을 꼈더니 관리잘못인지 오링이 터지는 경우가 발생해서 빼버리고 목줄호수를 한단계 올렸습니다. 조과엔 별차이없더라구요
추천 0

하드보일드 16-05-15 16:06 IP : d572bbde2ee24a1
댓글들 감사합니다
추천 0

artfisher 16-05-20 13:05 IP : 7fab14649c4494b
오링에 직접 목줄을 달았다면 올무역할을하여 점점 더 조여올겁니다
그래서 저는 봉돌과 핀도래사이에 오링을 달고합니다
오링을 다는 목적은 첫째 원줄 보호 둘째 목줄보호로 사용하고,
소모품으로서 어느정도 사용했다면 미련없이 교체해주는 것이 좋겠지요
추천 0

무인도낚시 16-05-20 16:00 IP : fa94e77c88830ea
챔질만 주의하면 필요 없는거같아요 개인소견~ㅎ
추천 0

순부들 16-05-21 01:54 IP : 6a6e4d9680eb77b
굵은 오링사용하세요
추천 0

28청춘 16-05-21 19:36 IP : 30b3d7402682b17
베스터다보니 한번오는 긴장감 때문이 아닌지......!
조심스레 예기드려봅니다........^^!
추천 0

여기조아 19-05-04 22:05 IP : 74823de51c986c9
얻고 가네요^^
추천 0